Необычными и оригинальными хот-догами домашней выпечки можно порадовать всю свою семью и гостей. Особенно если вам нравится сочетание вкусов хрустящей булочки и сосиски, то тогда блюдо может стать для вас отличной альтернативой вредному фастфуду. Рогалик «Хот-дог» к тому же обладает уникальным и безумно аппетитным внешним видом и ароматом.
- Мука (пшеничная вс) 2 стакана
- Масло сливочное ½ пачки
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль щепотка
- Дрожжи сухие 1 ч. ложка
- Куринные яйца 2 шт.
- Сосиски (колбаса) 6 шт.
- Зеленый лук 1 пучок
- Петрушка 1 пучок
- Сыр твердый 100 гр.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Рогалик «Хот-дог»
-
Готовим тесто.
- В миске смешиваем дрожжи и сахар. Заливаем все это неполным стаканом воды. Тщательно смешиваем ингредиенты и оставляем на 10 минут, чтобы началась реакция, и появились пузырьки. В другую миску просеиваем муку и смешиваем ее со щепоткой соли.
- Сливочное масло необходимо растопить в кастрюльке на огне или в микроволновке. Смешиваем топленое масло с одним куриным яйцом и взбиваем. Данную смесь добавляем в муку и тщательно смешиваем ингредиенты, чтобы не образовались комочки.
- Далее добавляем дрожжи и по необходимости еще муки и замешиваем нежное упругое тесто.
- Укрываем его кухонным полотенцем и оставляем на 30-40 минут «отдохнуть». В это время произойдет реакция и тесто увеличится вдвое.
-
Формируем рогалики.
- Получившееся тесто разделяем на 6 равных частей. Каждую формируем в небольшую продолговатую лепёшку, в которую полностью заворачиваем сосиску. Немного катаем ее по присыпному мукой столу, формируя таким образом равномерную колбаску.
- Ее в свою очередь разрежьте на 7-8 равных частей и скрепите их между собой по кругу так, чтобы получится рогалик.
-
Запекаем изделия.
Противень застилаем пергаментом для выпечки. На него выкладываем наши рогалики. Зелень петрушки и лука тщательно промываем, после чего мелко шинкуем. Посыпаем смесью зелени изделия, а также тертым сыром. Духовку нагреваем до температуры 180 градусов и отправляем хот-доги в нее на 20 минут.
-
Подаем рогалик «Хот-дог».
Блюдо подаем в теплом виде. Можно кушать со сметаной или горчицей. В качестве гарнира можно использовать квашеную капусту или корейскую морковь. Таким образом у вас получится полноценный хот-дог. К тому же булочку можно завернуть с собой и прекрасно перекусить тогда, когда захочется. Приятного Вам аппетита!
– — Сформированные рогалики можно смазать взбитым яйцом и лишь потом посыпать зеленью и сыром. Таким образом, готовая выпечка будет еще более золотистой и красивой. А зелень будет лучше держаться на поверхности рогаликов.
– — По такому же принципу можно приготовить изделия со слоеным тестом. Подробности его приготовления можно изучить здесь.
– — Перед приготовлением рогаликов не забудьте очистить сосиски от пленки, которая их покрывает.