Рулеты из универсального теста получаются просто незабываемыми на вкус. В данном рецепте предлагается два варианта наиболее подходящих к изделию начинок: сладкая и несладкая. Но вы можете разнообразить этот список своими любимыми. Само тесто получается как слоеное: нежное, довольно пышное и воздушное. Да и возиться с ним особо не надо, поэтому если у вас на приготовление пищи остается немного времени, вы вполне можете позволить себе приготовить такое аппетитное и вкусное блюдо.
- Ингредиенты для приготовления рулетов из универсального теста:
- Масло сливочное 1 пачка
- Сметана 1 стакан
- Мука (пшеничная высшего сорта) 2.5 стакана
- Разрыхлитель для теста 1 упаковка
- Для несладкой начинки нам понадобится:
- Творог 250 грамм
- Брынза 150 грамм
- Сыр твердый 150 грамм
- Укроп (свежий сухой) 2 столовые ложки
- Куринные яйца 2 штуки
- Оливки (зеленые без косточки) 100 грамм
- Перец черный молотый по своему вкусу
- Для сладкой начинки нам понадобится:
- Творог 250 грамм
- Куринные яйца 1 штука
- Сахар 3 чайные ложки
- Цедра лимона (апельсиновая) 1 столовая ложка
- Крахмал 1 столовая ложка
- Ванилин 1 упаковка
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Рулеты из универсального теста
-
Готовим универсальное тесто для приготовления рулетов.
- Универсальное тесто на самом деле готовится очень просто. Для его приготовления соедините в глубокой миске мягкое сливочное масло комнатной температуры со сметаной, перемешайте и просейте прямо в миску пшеничную муку через мелкое сито. Процесс замеса теста вы можете доверить кухонному комбайну, а если собираетесь замешивать самостоятельно, то начинайте этот процесс с помощью ложки, когда получите однородную консистенцию теста, переходите на ручной замес.
- Не пугайтесь того, что тесто изначально будет слегка крошиться, так и должно быть, а после того как оно полежит в холодильнике, станет мягким, упругим и эластичным. Готовое тесто переложите обратно в миску и отправьте в холодильник, минимум на 1 час. Готового теста вам может хватить на 3 рулета или 2 основы для открытого пирога или запеканки.
-
Готовим несладкую начинку для рулетов.
- В то время, пока наше универсальное тесто отдыхает, приготовим начинки для рулетов. А начнем с приготовления несладкой начинки. Для этого соедините в глубокой миске 250 грамм творога с брынзой и сыром, предварительно натертыми на терку. Перемешайте, а затем добавляем черный молотый перец по вкусу, вбиваем яйца, добавляем 2 столовые ложки муки, снова хорошенечко перемешиваем.
- Укроп промываем, измельчаем как можно мельче, добавляем в начинку. Оливки режем дольками и также отправляем к начинке, тщательно перемешиваем.
-
Готовим сладкую начинку для рулетов.
Теперь займемся сладкой начинкой. В отдельной миске соедините оставшийся творог с сахаром и цедрой, добавляем крахмал и ванилин, вбиваем яйцо. Тщательно перемешиваем.
-
Формируем рулеты и выпекаем их в духовке.
- Ну вот, начинка готова, можно приступать к непосредственному приготовлению рулетов. Выньте тесто из холодильника, разделите его на 2 примерно одинаковые части. Один кусок выложите на рабочую поверхность стола, слегка присыпанной мукой, чтобы тесто в процессе раскатки не прилипало. Раскатайте из него прямоугольник, толщина которого должна быть примерно 0,5 см, а ширина и высота примерно 20 на 30 см.
- Следом выкладывайте начинку равномерным слоем по всей поверхности прямоугольника, подворачивая края, аккуратно сверните рулет. Точно также поступите и со вторым куском теста.
- Противень смажьте кусочком сливочного масла или сливочного маргарина и выложите на него готовые рулеты. Их необходимо смазать молоком или слегка взбитыми желтками, для получения в результате более красивого румяного цвета. Сладкий рулет можно посыпать сверху коричневым сахарком, а рулет с несладкой начинкой украсить рядом половинок оливок, которые нужно слегка вдавить в рулет, чтобы они плотно осели.
- Духовку разогреваем до 180-200 градусов и отправляем в нее противень с рулетами на 30 минут до образования румяного золотистого цвета.
-
Подаем рулеты из универсального теста.
- Готовым рулетам нужно дать время, чтобы остыть, потом их нарежьте на порционные кусочки, выложите на сервировочное блюдо и подавайте к столу вместе с чаем, молоком, какао или кофе. Приятного Вам аппетита!
– — Такое готовое тесто можно положить в плотный полиэтиленовый пакет и поставить храниться в холодильник, так, оно может пролежать до 4 суток. Кроме того, его можно даже замораживать, а когда понадобится, просто достали, раскатали, уложили начинку и испекли. Это значительно сократит ваше время на приготовление различных вкусностей для всей семьи.
– — При желании в сладкую начинку вы можете добавить изюм, его понадобиться около 30 грамм. Лучше добавлять слегка разбухший изюм, для этого замочите его в чуть теплой воде, за полчаса до приготовления начинки. Также можно добавить любые орехи, если любите похрустеть, только их желательно предварительно измельчить в крупную крошку.
– — По желанию вы можете испечь рулеты с абсолютно разнообразными начинками. К примеру, это может быть картофель-пюре, тушеная капуста, яйцо с зеленью, капуста с яйцом, тушеный лук с сыром, ветчина или вареное мясо и т.д. Все зависит от вашей фантазии и кулинарных пристрастий.