Рыба в дрожжевом тесте

Рыба в дрожжевом тесте

Рыба в дрожжевом тесте — это аппетитный домашний пирог с сочной начинкой из рыбы, грибов и тертого сыра. Приготовьте его на праздничный стол для гостей, или для большой семьи. Хватит всем! Используйте вашу любимую рыбу и специи для нее, чтобы блюдо получилось так, как вам больше нравится.

Ингредиенты
Порции: +5

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Рыба в дрожжевом тесте

  • Рыба в дрожжевом тесте

    готовим тесто

    Растворите свежие дрожжи в теплом молоке, затем добавьте растопленное (но не горячее!) сливочное масло и все еще раз хорошо перемешайте. Затем постепенно добавляйте просеянную пшеничную муку, соль, сахар и одно яйцо. Замесите гладкое, однородное и эластичное тесто. Накройте тесто кухонным полотенцем и отставьте его в сторону, чтобы дать дрожжам время. Держите все в течение 1 часа в теплом месте, тогда масса должна хорошо подняться.

  • Рыба в дрожжевом тесте

    жарим грибы

    А пока поднимается тесто, приготовьте начинку. Грибы промойте, очистите, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сливочном масле до готовности. Добавьте в конце соль и перец по вкусу.

  • Рыба в дрожжевом тесте

    жарим лук с чесноком

    Лук и чеснок очистите от шелухи, мелко порежьте и обжарьте в сливочном масле на отдельной сковороде до прозрачности. Затем соедините жареные грибы с луком и чесноком. Дайте смеси остыть при комнатной температуре.

  • Рыба в дрожжевом тесте

    формируем пирог

  • Рыба в дрожжевом тесте
    Разделите подошедшее тесто на пополам. Одну часть раскатайте прямо на противне, застеленном бумагой. Раскатайте и придайте форму рыбки, вырезав туловище и хвостик. Обрезки сохраните. Первый слой начинки — жареные грибы с луком и чесноком. Выложите их на середину туловища вашей рыбки.
  • Рыба в дрожжевом тесте
    Затем возьмите филе трески, натрите его солью, перцем (белым, желательно) и приправами для рыбы. Уложите рыбу поверх грибов.
  • Рыба в дрожжевом тесте
    И последним слоем идет тертый на средней или крупной терке сыр Гауда.
  • Теперь возьмите вторую часть теста, раскатайте/растяните ее по форме вашего пирога и положите сверху. Используйте обрезки, чтобы сделать глаз, плавники и рот. По краям прижмите швы вилкой, а чешую можно сделать ножницами.
  • Рыба в дрожжевом тесте

    запекаем рыбу в дрожжевом тесте

  • Рыба в дрожжевом тесте
    Смажьте верх пирога взбитым яйцом (добавьте сюда немного молока, если хотите) и отправляйте рыбу в тесте запекаться в разогретую до 200 градусов духовку. На высокой температуре запекайте все в течение 15 минут, затем убавьте духовку до 180 градусов и готовьте пирог еще 45 минут.
  • Готовую рыбу в дрожжевом тесте можно подавать горячей или холодной, не обед, ужин или полдник.
  • Рыба в дрожжевом тесте

    подаем рыбу в дрожжевом тесте

    Как и любая домашняя выпечка, рыба в дрожжевом тесте — всегда желанный гость на столе. Очень вкусный и оригинальный по своему оформлению пирог украсит собой любую трапезу. Приятного аппетита!


– Если верх пирога начинает гореть, а нужное время для выпечки еще не прошло, накройте его сверху пергаментом или фольгой.


Распечатать рецепт
Rampampam/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.