Ароматный пирог с лососем и рисом

Ароматный пирог с лососем и рисом

Рыбные пироги пользуются неимоверной популярностью в наши дни. Мы предлагаем вашему вниманию ароматный пирог с лососем и рисом, который уникален по вкусовым особенностям. Первоначально, он отличается от иных необычным тестом, которое прекрасно сочетается с рыбой.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Ароматный пирог с лососем и рисом

  • Ароматный пирог с лососем и рисом

    Замешиваем тесто для пирога.

    Два стакана просеянной муки высшего сорта засыпаем в миску. Далее уда всыпаются сухие дрожжи. Сливочное масло нужно заранее заморозить в холодильнике для того, чтобы его можно было без проблем натереть. Берем крупную терку и натираем охлажденное масло. Добавляем его в смесь муки и дрожжей и тщательно перемешиваем. Лучше всего для этого подойдет деревянный прибор, например, лопатка. Вбиваем яйца. Далее добавляем в тесто немного сахара, соли. По необходимости можно добавить немного кипяченной или фильтрованной воды. Замешиваем тесто. Если масса получается слишком мягкой нужно добавить муки и продолжать замешивать массу, пока тесто не перестанет приставать к рукам. Оставляем в таком виде тесто в теплом месте на 15 минут. Также его нужно накрыть чистой салфеткой или кухонным полотенцем.

  • Ароматный пирог с лососем и рисом

    Готовим начинку для ароматного рыбного пирога.

    Филе лосося нужно тщательно промыть под проточной водой. Далее нужно тщательно исследовать все кусочки рыбы: вытащить все кости и срезать по необходимости остатки кожи, грубые прожилки. После этого нужно нарезать рыбу на кубики средних размеров. Теперь рыбу нужно приготовить. Для этого мы чистим, промываем и режем луковицу — либо на мелкие кубики, либо тонкими кольцами. На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выкладываем лук, немного его обжариваем до золотистого цвета. Рис нужно варить на медленном огне до полуготовности.

  • Ароматный пирог с лососем и рисом

    Приступаем к приготовлению пирога.

    Тесто для пирога нужно разделить на две равные части. Первая часть распределяется по форме сковороды, смазанной растительным или сливочным маслом. Так как тесто получается довольно жирным и упругим это можно сделать даже руками. Если же вы искусно владеете скалкой, о можно раскатать тесто таким образом. Важно при этом не раскатывать тесто слишком тонко. Второе важное условие: нижний слой тесла должен немного покрывать бортики сковороды, тогда вам легче будет формировать пирог. Далее ингредиенты выкладываются слоями. Вначале нужно тонким слоем выложить полу готовый рис, на него поместить обжаренный лук. Завершается все слоем нарезанного лосося. Сверху немного солим и перчим по вкусу. Главное, не переборщить ни с тем, ни с другим. Вторая часть теста раскатывается тонким слоем и аккуратно им накрывается вся поверхность пирога. Края нужно аккуратно придавить по всей окружности для того, чтобы у пирога получились цельные бортики. Для того, чтобы из пирога выходил пар и пирог хорошо пропекся в верхнем слое теста нужно сделать несколько небольших отверстий. Это можно выполнить при помощи кухонного ножа, проворачивая его на месте.

  • Ароматный пирог с лососем и рисом

    Подаем ароматный пирог с лососем и рисом.

    Уже сформированный пирог нужно готовить в духовке при умеренной температуре (примерно 60 градусов) около двух часов. Наблюдайте за ним в период готовки, так как блюдо может приготовиться и быстрее, все зависит от специфики вашего духового шкафа. Готовый пирог румяный на вид, а тесто легко протыкается зубочисткой и не пристает к ней. Готовый пирог лучше всего употреблять в теплом виде. Приятного аппетита!


– — При повторном употреблении ароматный пирог можно немного разогреть в микроволновой печи.

– — Пирог с лососем и рисом можно готовить по тому же принципу, но на любом другом дрожжевом тесте.

– — Если у вас нет филе лосося, но есть другая жирная рыба, то вы можете поэкспериментировать и приготовить представленный пирог с иной рыбой.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 1
  1. xeley

    Специально зарегистрировался чтоб оставить комментарий.
    Пирог очень вкусный, тесто нежное, какое то полу-слоеное. В общем все бы ничего, но по-моему в рецепте ошибка: выпекать при 60 градусах? Это не умеренная температу, а почти комнатная :-)
    В общем при 60 градусах я продержал пирог в духовке часа два с половиной, он есессно даже не подрумянился. Только тесто поднялось, чтоб в общем то совсем неплохо (может и с филе что то случилось, может и рис доготовился) После того как я все таки вспомнил, что при 60 градусах даже вода не кипит, куда уж тесту румнится, я прибавил тимпературу. Наверное до 160… в общем пирог подрумянился минут за 20, и был полностью готов.
    Короче не знаю что именно тут посоветовать. Можно поступить так же как и я. «Довести» пирог в духовке при 60 (часа 2), а потом поднять еще до какой нибудь более адекватной температуры и уже допечь. Для того, чтоб рыба приготовилась конечно же много времени не надо. 
    Пирог ОЧЕНЬ вкусный, но можно еще на рыбу накидать кусочков масла перед тем как тестом закрыть — так будет соченне. И еще, когда я включил температуру нормальную я еще сверху смазал маслом (потом что за 2 часа при 60 градусах в духовке тесто немного подсохло).
    Вот так 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.