Секрет вкуснейшего пирога с красной рыбой, рисом и брокколи — мягкое воздушное тесто и сочная сытная начинка. Попробуйте и насладитесь богатым вкусом свежей рыбы в сочетании с ароматным рисом. Мы приготовили один из лучших рыбных пирогов, который обязательно понравится любителям выпечки. Наслаждайтесь рыбным пирогом в компании с друзьями и семьей, и порадуйте их своим утонченным вкусом. Попробуйте наш пошаговый рецепт, уверены, что все получится.
Ингредиенты
Порции: –+
- Для теста:
- Мука (пшеничная) 500 гр.
- Сахар 1 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Молоко 250 мл.
- Растительное масло 30 мл.
- Куринные яйца 1 шт.
- Дрожжи сухие 7 гр.
- Для начинки:
- Филе красной рыбы 320 гр.
- Лук 150 гр.
- Рис отваренный 200 гр.
- Соль 1 ч.л.
- Перец черный (молотый) по вкусу
- Растительное масло (сливочное) 2 ст.л.
- Брокколи (замороженная) 400 гр.
- Белки куриного яйца 1 шт.
- Желток куриного яйца (+ 1 ч л молока) для смазывания пирога
- Кунжут для посыпки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Пирог с красной рыбой и брокколи из дрожжевого теста
- Теплое молоко, дрожжи, сахар, перемешать. Если вы не уверены в своих дрожжах оставьте их минут на 10-15, чтобы дрожжи заработали и покрылись пузырьками. Добавить яйцо, растительное масло, все перемешать.
- Добавить часть муки (300 г.), соль. Муку вмешали, добавляем ещё (150-200 г).
Тесто будет мягкое, немного липнет к рукам. - Миску смазать растительным маслом, тесто сформировать в шар, положить в чашку, накрыть пленкой и поставить в тёплое место примерно на 1 час, для подъема.
- Приготовить начинку. Филе рыбы нарезать на небольшие кусочки. Лук нарезать на мелкий кубик, обжарить на масле до прозрачности. В подсоленной воде отварить рис, остудить.
- В миске смешать отварной рис, обжаренный лук, рыбу, белок, соль, перец.
- Брокколи залить кипятком на 5-10 минут, слить воду через сито, остудить, нарезать соцветия.
- Тесто подошло, увеличилось в 2-3 раза. Делим тесто на две неравные части, обминаем, скатываем в шарики.
- Каждую часть раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Большая часть будет низом пирога, её раскатать чуть больше размера формы. Форму смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, формируем бортики. Выкладываем начинку, разравниваем.
- Раскатать вторую часть теста. Накрыть начинку. Защипнуть края теста, сделать в центре дырочку для выхода пара. Накрыть пирог салфеткой и оставить минут на 10, для подъёма.
- Желток смешать с одной чайной ложкой молока, аккуратно смазать пирог, сверху посыпать кунжутом. Выпекать пирог 30 минут при температуре 180 градусов в заранее разогретой духовке. Горячий пирог смазываем сливочным маслом.
Румяный и очень аппетитный пирог с рыбой готов!