Быстрый и простой рецепт нежного и аппетитного пирога с начинкой из сайры, картофеля и зеленью для всей семьи!
Ингредиенты
Порции: –+
- Для теста:
- Куринные яйца 5 шт.
- Мука (Пшеничная) 250 гр.
- Сметана 250 гр.
- Майонез 250 гр.
- Соль 1 ч. л.
- Разрыхлитель для теста (теста) 10 гр.
- Для начинки:
- Сайра консервированная 2 банки (по 245 гр. каждая)
- Лук репчатый 2 головки.
- Картофель 3 шт (средних)
- Зеленый лук (укроп петрушка) 250 гр.
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло сливочное 20 гр. (для смазывания формы и пирога)
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Очень вкусный рыбный заливной пирог!
- Пошаговый рецепт приготовления заливного пирога:
Заливной пирог с рыбными консервами — это отличный вариант, чтобы приготовить ужин для семьи и гостей на скорую руку.
Начинаем готовку заливного пирога и разбиваем в миску пять куриных яиц, добавляем одну чайную ложку соли и взбиваем миксером.
От хорошо взбитых яиц зависит пышность приготавливаемого пирога.
В увеличенную в два раза яичную массу добавляем 250 гр. сметаны, 250 гр. майонеза и еще раз тщательно перемешиваем.
Просеиваем 250 гр. муки, добавляем 10 гр. разрыхлителя теста и перемешиваем.
Открываем две банки сайры (или другую рыбу по вкусу) и выкладываем в чашку, после чего разминаем рыбу вилкой, превращая в своеобразный фарш.
Нарезаем картофель достаточно тонкой соломкой. Нарезаем очень мелко репчатый лук, который придает сочность пирогу, и выкладываем в отдельную миску.
Очень мелко нарезаем зелень, добавляем в миску к луку и хорошо перемешиваем.
Берем удобную емкость-форму, смазываем ее сливочным маслом и начинаем собирать наш пирог.
Еще раз перемешав тесто выливаем половину в нашу емкость и разравниваем его ложкой.
На тесто выкладываем тонким слоем половину нарезанного соломкой картофеля, добавляем соль и перец по вкусу.
Добавляем и равномерно распределяем на картофеле половину миски зелени с луком.
Следующим слоем равномерно раскладываем рыбу, которую прикрываем слоем оставшейся зелени.
Выкладываем на зелень слой картофеля, перчим и солим по вкусу, и распределяем сверху оставшееся тесто, разравнивая ложкой.
Разогреваем духовку до 170 градусов и отправляем в нее наш пирог на 50 минут.
Достаем пышный, красивый, загорелый пирог и смазываем его сливочным маслом. Накрываем пирог салфеткой на 15 минут и даем остыть.
Нежный и мягкий заливной пирог для всей семьи готов! Приятного вам аппетита, друзья!