Слоеный пирог с форелью: рецепт настоящего домашнего уюта. По весу больше 2 кг, этот сытный пирог насыщен вкусом свежей форели, зеленого лука и сыра фета, пропитанных в тонких слоях теста. Хрустящая корочка придает особый шарм этому блюду. Попробуйте приготовить этот рыбный пирог из слоеного теста быстрого приготовления, чтобы порадовать свою семью и друзей вкусным ужином.
Ингредиенты
Порции: –+
- Слоёное тесто:
- Мука 600 гр.
- Ледяная вода 300 мл.
- Масло сливочное 180 гр.
- Куриные яйца 1 шт.
- Укусу (9%) 1 ч.л.
- Соль ½ ч.л.
- Начинка:
- Форель (или Семга) 1 кг.
- Сыр Фета 160 гр.
- Зеленый лук 100 гр.
- Масло сливочное 10 гр.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Рыбный пирог из слоеного теста с форелью
- Муку просеять в посуду, где будет замешиваться тесто.
- В чашку налить воду, добавить уксус, соль, яйцо и все хорошенько перемешать венчиком.
- В муке сделать углубление и влить туда получившуюся смесь и замешать эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам и к миске.
- Разделить тесто на 2 равные части и сливочное масло разделить на 2 равные части. Раскатать очень тонко ~2-3 мм. сначала одну часть и обильно смазать сливочным маслом, затем раскатать вторую часть такого же размера и накрыть 1-ую раскатанную часть и сверху обильно смазать оставшимся маслом.
- Свернуть слои теста в плотный рулет, затем свернуть рулет в плотную улитку и отправить в морозилку на 15 минут.( можно и на больше).
- Филе форели обжарить на сливочном масле, затем добавить резаный зелёный лук и раскрошить сыр фета, можно немного посолить, но не много, так как фета достаточно соленый. Перемешать. Начинка готова.
- Раскатать улитку и сложить ее в конверт и снова раскатать тесто.
- Уложить тесто в форму 25 см. диаметром так, чтобы тесто свисало за бортиками формы, уложить начинку и защипать тесто сверху.
- Отправляем пирог в разогретую духовку на 180•С на 35 минут на режим низ + конвекция.
- Наслаждаемся сочным пирогом и во время поедания, вилкой оттопыриваем каждый слой расслоившегося теста и удивляемся как было просто сотворить такое вкусное чудо.)))) Приятного аппетита!