Сибирский рыбный пирог с рисом

Сибирский рыбный пирог с рисом

Удачный рецепт приготовления аппетитного и воздушного рыбного пирога из дрожжевого теста, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!

Ингредиенты
Порции: +9

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 10 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Сибирский рыбный пирог с рисом

  • Видеорецепт

    Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего сибирского пирога с рыбой и рисом.

  • Сибирский рыбный пирог с рисом

    Приготовление продуктов

    Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшего рыбного пирога по-сибирски.

  • Сибирский рыбный пирог с рисом

    Приготовление опары

  • Сибирский рыбный пирог с рисом
    Выливаем в подходящую миску 200 мл. теплой кипяченой воды, затем высыпаем нее 1 ст.л. сахара и выкладываем 20 гр. свежих дрожжей.
  • Сибирский рыбный пирог с рисом
    Выкладываем в миску 2 ст.л. пшеничной муки из общей массы.
  • Перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы, после чего ставим миску в теплое место для активации дрожжей на 15 минут.
  • Сибирский рыбный пирог с рисом

    Приготовление теста

  • Сибирский рыбный пирог с рисом
    Выкладываем в объемную миску 40 гр. размягченного сливочного масла, затем разбиваем в нее 1 куриное яйцо и перемешиваем.
  • Выливаем в миску приготовленную опару и хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
  • Сибирский рыбный пирог с рисом

    Просеиваем муку

    Просеиваем в миску с жидкой основой за три приема 450 гр. пшеничной муки и высыпаем в нее 1 ч.л. соли.

  • Сибирский рыбный пирог с рисом

    Замешиваем тесто

    Перемешиваем все ингредиенты в миске и замешиваем тесто.

  • Сибирский рыбный пирог с рисом

    Вымешиваем тесто

    Выливаем в миску с тестом 1 ст.л. растительного масла и продолжаем хорошо вымешивать тесто 5-7 минут, затем ставим миску расстаиваться в теплое место на 1 час.

  • Сибирский рыбный пирог с рисом

    Нарезаем рыбу

    Нарезаем средними кусочками 500 гр. форели, которую можно заменить на другую рыбу и выкладываем в глубокую миску, затем добавляем по вкусу соль, смесь из перцев и перемешиваем.

  • Сибирский рыбный пирог с рисом

    Обминаем тесто

    Выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и обминаем, после чего делим его на большую и меньшую части.

  • Сибирский рыбный пирог с рисом

    Раскатываем тесто

    Большую часть теста разминаем и раскатываем до тонкой лепешки, которую затем накручиваем на скалку и переносим на смазанную небольшим количеством сливочного масла форму.

  • Сибирский рыбный пирог с рисом

    Формируем пирог

    Равномерно распределяем лепешку в форме и формируем бортики, затем прикрываем сверху полотенцем и отставляем на 25-30 минут.

  • Сибирский рыбный пирог с рисом

    Смазываем лепешку

    По истечении времени смазываем лепешку 1 ст.л. растительного масла.

  • Сибирский рыбный пирог с рисом

    Выкладываем слой из риса

    Выкладываем на лепешку в форме половину от 250 гр. заранее отваренного риса и добавляем по вкусу соль.

  • Сибирский рыбный пирог с рисом

    Выкладываем слой из лука

    Выкладываем в форму вторым слоем половину от 2-х средних головок нарезанного тонкими полукольцами репчатого лука.

  • Сибирский рыбный пирог с рисом

    Выкладываем слой из рыбы

    Выкладываем сверху лука очередным равномерным слоем кусочки нарезанной рыбы.

  • Сибирский рыбный пирог с рисом

    Выкладываем рис с луком

    Выкладываем слой из нарезанного лука, затем очередной слой из оставшегося риса и добавляем по вкусу соль.

  • Сибирский рыбный пирог с рисом

    Выкладываем кусочки масла

    Выкладываем в форму сверху всех слоев 60 гр. сливочного масла нарезанного небольшими кусочками и по вкусу лавровый лист.

  • Сибирский рыбный пирог с рисом

    Обминаем тесто

    Выкладываем на присыпанный небольшим количеством муки стол второй кусочек теста и обминаем, затем его формируем и делим на большую и меньшую части.

  • Сибирский рыбный пирог с рисом

    Раскатываем тесто

    Раскатываем большую часть теста до лепешки 5 мм. толщиной и выкладываем ее сверху формы, после чего хорошо слепляем края лепешек между собой.

  • Сибирский рыбный пирог с рисом

    Делаем украшения

    Раскатываем меньшую часть теста до лепешки 2 мм. толщиной и делаем при помощи фигурного ножа произвольные нарезки из теста.

  • Сибирский рыбный пирог с рисом

    Украшаем пирог

    Нарезанные ленточки из теста выкладываем в виде произвольных узоров на пирог и делаем в середине пирога небольшое отверстие и ставим в теплое место расстаиваться на 30 минут.

  • Сибирский рыбный пирог с рисом

    Смазываем пирог

    По истечении времени смазываем пирог взбитым с 2 ст.л. молока яичным желтком и ставим форму с пирогом в разогретую до 175 градусов духовку.

  • Сибирский рыбный пирог с рисом

    Выпечка пирога

    Выпекаем пирог в духовке 20 минут, затем убавляем градус до 150 и продолжаем выпекать еще 10 минут, после чего оставляем пирог в выключенной духовке на 5 минут.

  • Сибирский рыбный пирог с рисом

    Подача пирога

  • Сибирский рыбный пирог с рисом
    Достаем пирог из духовки и выкладываем его из формы на стол.
  • Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

Распечатать рецепт
ttmir/ автор статьи

Я сибирячка Елена Машнич приветствую всех. Моя страсть – кулинария, самая вкусная выпечка и качественная домашняя еда на завтрак, обед и ужин.
Простые, недорогие и доступные рецепты множества блюд, которые помогут легко научиться готовить, даже если вы раньше этого не делали. Теперь вам не нужно будет размышлять о том, что приготовить, в том числе на праздник, долго искать простые рецепты, поэтому ваши домашние хлопоты во время заготовки на зиму станут приятными.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.