- Видеорецепт
- Приготовление продуктов
- Приготовление опары
- Приготовление теста
- Просеиваем муку
- Замешиваем тесто
- Вымешиваем тесто
- Нарезаем рыбу
- Обминаем тесто
- Раскатываем тесто
- Формируем пирог
- Смазываем лепешку
- Выкладываем слой из риса
- Выкладываем слой из лука
- Выкладываем слой из рыбы
- Выкладываем рис с луком
- Выкладываем кусочки масла
- Обминаем тесто
- Раскатываем тесто
- Делаем украшения
- Украшаем пирог
- Смазываем пирог
- Выпечка пирога
- Подача пирога
Удачный рецепт приготовления аппетитного и воздушного рыбного пирога из дрожжевого теста, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!
- На тесто для пирога с рыбой:
- Вода 200 мл.
- Дрожжи живые 20 гр.
- Сахар 1 ст.л.
- Куринные яйца 1 шт.
- Масло сливочное 40 гр.
- Мука (пшеничная) 500 гр.
- Соль 1 ч.л.
- Растительное масло 1 ст.л.
- На начинку для рыбного пирога:
- Рыбное филе 500 гр. (форель)
- Лук репчатый 2 гол.
- Рис отваренный 250 гр.
- Масло сливочное 60 гр.
- Смесь из перцев по вкусу
- Соль по вкусу
- Для смазывания формы:
- Масло сливочное 15 гр.
- Для смазывания пирога:
- Растительное масло 1 ст.л.
- Куринные яйца 1 шт. (желток)
- Молоко 2 ст.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Сибирский рыбный пирог с рисом
-
Видеорецепт
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего сибирского пирога с рыбой и рисом.
-
Приготовление продуктов
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшего рыбного пирога по-сибирски.
-
Приготовление опары
- Выливаем в подходящую миску 200 мл. теплой кипяченой воды, затем высыпаем нее 1 ст.л. сахара и выкладываем 20 гр. свежих дрожжей.
- Выкладываем в миску 2 ст.л. пшеничной муки из общей массы.
- Перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы, после чего ставим миску в теплое место для активации дрожжей на 15 минут.
-
Приготовление теста
- Выкладываем в объемную миску 40 гр. размягченного сливочного масла, затем разбиваем в нее 1 куриное яйцо и перемешиваем.
- Выливаем в миску приготовленную опару и хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
-
Просеиваем муку
Просеиваем в миску с жидкой основой за три приема 450 гр. пшеничной муки и высыпаем в нее 1 ч.л. соли.
-
Замешиваем тесто
Перемешиваем все ингредиенты в миске и замешиваем тесто.
-
Вымешиваем тесто
Выливаем в миску с тестом 1 ст.л. растительного масла и продолжаем хорошо вымешивать тесто 5-7 минут, затем ставим миску расстаиваться в теплое место на 1 час.
-
Нарезаем рыбу
Нарезаем средними кусочками 500 гр. форели, которую можно заменить на другую рыбу и выкладываем в глубокую миску, затем добавляем по вкусу соль, смесь из перцев и перемешиваем.
-
Обминаем тесто
Выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и обминаем, после чего делим его на большую и меньшую части.
-
Раскатываем тесто
Большую часть теста разминаем и раскатываем до тонкой лепешки, которую затем накручиваем на скалку и переносим на смазанную небольшим количеством сливочного масла форму.
-
Формируем пирог
Равномерно распределяем лепешку в форме и формируем бортики, затем прикрываем сверху полотенцем и отставляем на 25-30 минут.
-
Смазываем лепешку
По истечении времени смазываем лепешку 1 ст.л. растительного масла.
-
Выкладываем слой из риса
Выкладываем на лепешку в форме половину от 250 гр. заранее отваренного риса и добавляем по вкусу соль.
-
Выкладываем слой из лука
Выкладываем в форму вторым слоем половину от 2-х средних головок нарезанного тонкими полукольцами репчатого лука.
-
Выкладываем слой из рыбы
Выкладываем сверху лука очередным равномерным слоем кусочки нарезанной рыбы.
-
Выкладываем рис с луком
Выкладываем слой из нарезанного лука, затем очередной слой из оставшегося риса и добавляем по вкусу соль.
-
Выкладываем кусочки масла
Выкладываем в форму сверху всех слоев 60 гр. сливочного масла нарезанного небольшими кусочками и по вкусу лавровый лист.
-
Обминаем тесто
Выкладываем на присыпанный небольшим количеством муки стол второй кусочек теста и обминаем, затем его формируем и делим на большую и меньшую части.
-
Раскатываем тесто
Раскатываем большую часть теста до лепешки 5 мм. толщиной и выкладываем ее сверху формы, после чего хорошо слепляем края лепешек между собой.
-
Делаем украшения
Раскатываем меньшую часть теста до лепешки 2 мм. толщиной и делаем при помощи фигурного ножа произвольные нарезки из теста.
-
Украшаем пирог
Нарезанные ленточки из теста выкладываем в виде произвольных узоров на пирог и делаем в середине пирога небольшое отверстие и ставим в теплое место расстаиваться на 30 минут.
-
Смазываем пирог
По истечении времени смазываем пирог взбитым с 2 ст.л. молока яичным желтком и ставим форму с пирогом в разогретую до 175 градусов духовку.
-
Выпечка пирога
Выпекаем пирог в духовке 20 минут, затем убавляем градус до 150 и продолжаем выпекать еще 10 минут, после чего оставляем пирог в выключенной духовке на 5 минут.
-
Подача пирога
- Достаем пирог из духовки и выкладываем его из формы на стол.
- Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!