Всем большой привет! Сегодня готовлю вкуснейшую самосу по-индийски. Честно говоря, не ожидала такого вкусного результата, поэтому не могу не поделиться с вами, друзья. Очень красивая, вкусная выпечка, начинка пикантная и необычная!
- Для начинки
- Лук 2 шт.
- Кориандр семена 1 ч.л.
- Перец острый 1/4 ч.л.
- Паприка молотая 1 ч.л.
- Зира (Кумин молотый) 1/2 ч.л.
- Имбирь корень 20 гр.
- Зеленый горошек консервированный 100 гр.
- Растительное масло 4-5 ст.л.
- Соль 1/2 ч.л.
- Картофель 5-6 шт.
- Растительное масло для жарки
- Для теста
- Мука 500 гр.
- Соль 1/2 ч.л.
- Вода 250 мл.
- Растительное масло 50 мл.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Самоса по-индийски
-
В муку добавим соль, перемешаем, сделаем углубление, вольем подсолнечное масло без запаха и воду. Замесим тесто. Уберем его в полиэтиленовый пакетик, пока приготовим начинку.
В индийской кухне специи добавляют в разогретое растительное масло, таким образом, блюдо будет более ароматным. В растительное масло добавим специи (кориандр, зирру, сладкую паприку, красный острый перец), корень имбиря, порезанный мелким кубиком и обжарим буквально 10-15 секунд. Остроту начинки регулируйте по своему вкусу количеством острого перца. Добавим порезанный мелким кубиком лук и обжарим до легкой румяности. Добавим свежий горошек (можно использовать замороженный) и обжарим пару минут на не большом огне. В конце соединяем с отварным в подсоленной воде картофелем. Картофель нужно помять удобным для Вас способом, но не в пюре, а так чтобы небольшие кусочки остались.
Из теста формируем жгутик, который разрезаем на 16 равных частей, примерно по 47-48 гр. Каждый кусочек теста округляем, подворачивая края вниз. Складываем на припыленную мукой поверхность и накрываем полотенцем или пищевой пленкой.
Раскатываем лепешку размерами примерно 17/17 см., делаем надрезы не доходя до края на половине лепешки примерно по 1 см. шириной. Слегка смазываем одну половину лепешки водой и складываем ее пополам. Вода выступает в роли клея. Смазываем водой один край лепешки. Слепляем края, формируя кулечек. Внутрь отправляем 1-1,5 ст.л. начинки и защипываем края. Таким образом, формируем все пирожки и накрываем полотенцем.
Обжариваем с двух сторон в большом количестве растительного масла на среднем огне до румяной корочки. Выкладываем на бумажное полотенце, и зовем всех пить чай! В Индии самсу подают горячей, с пылу, с жару, но и остывшая самса очень вкусная. Сверху тесто хрустящее, внутри мягкое, много остренькой начинки, это очень вкусно!!!