Удачный рецепт приготовления самсы из слоеного теста с мясом баранины и репчатым луком, которая обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!
- На тесто для самсы:
- Куринные яйца 1 шт.
- Соль 1 ч.л.
- Вода 300 мл.
- Мука (пшеничная) 550 гр. (±) 50 гр.
- Масло сливочное 80 гр.
- Для начинки на самсу:
- Баранина вырезка 500 гр.
- Лук репчатый 300 гр.
- Зира по вкусу
- Кориандр семена по вкусу
- Смесь из перцев по вкусу
- Соль по вкусу
- Для украшения самсы:
- Куринные яйца 1 шт. (желток)
- Кунжут по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Самса с мясом баранины по-узбекски
-
Видео-рецепт
-
Готовим тесто
- Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшей самсы из слоеного теста по-узбекски. Начинаем приготовление теста и разбиваем в большую миску 1 куриное яйцо, после чего высыпаем в нее 1 ч.л. соли, выливаем 300 мл. теплой кипяченой воды и перемешиваем. Просеиваем в миску 550 гр. пшеничной муки и перемешивая все ингредиенты по часовой стрелке замешиваем тесто.
- Продолжаем хорошо вымешивать тесто в миске руками, после чего собираем его в комок, который затем убираем в миску и прикрыв сверху тарелкой ставим расстаиваться на 20-30 минут.
-
Готовим начинку
- Мелко нарезаем 300 гр. репчатого лука и выкладываем его в глубокую миску. Высыпаем в миску с луком по вкусу соль, смесь из перцев, кориандр, зиру и разминаем лук толкушкой до появления сока.
- Выкладываем в миску с луком 500 гр. рубленного мяса баранины и перемешиваем все ингредиенты между собой до однородной массы, после чего отставляем миску на 20 минут и даем мясному фаршу настояться.
-
Раскатываем лепешки
- По прошествии времени насыпаем на стол немного муки, затем выкладываем и разминаем тесто, которое в свою очередь делим на две части и раскатываем их до тонких лепешек.
- Смазываем лепешки растопленным сливочным маслом и сворачиваем их в плотные рулеты.
- Нарезаем рулеты на необходимые по размеру кусочки, которые затем убираем в морозильную камеру на 30 минут, по прошествии которых каждый кусочек теста раскатываем до тонких лепешек.
-
Формируем самсу
Выкладываем на каждую лепешку по 1 ст.л. приготовленной начинки из мясного фарша и плотно сцепляем края лепешек.
Формируем самсу и выкладываем швом вниз на застеленный пекарской бумагой противень. -
Выпекаем самсу
Смазываем сверху каждую самсу взбитым яичным желтком и для красоты посыпаем семенами черного кунжута, затем ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем самсу до появления золотистой корочки 30 минут.
-
Подаем самсу к столу
Приготовленную самсу выкладываем на блюдо и подаем к столу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!