Самый вкусный яблочный пирог

Самый вкусный яблочный пирог

Вкусный, нежный и ароматный яблочный пирог с гречневой мукой, для которого лучше всего подойдут некрупные плоды. Рецепт без корицы.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

50 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Самый вкусный яблочный пирог

  • Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить яйца и продолжить взбивание. Всыпать муку, разрыхлитель, соль и сухую цедру, тщательно размешать. Если тесто получилось слишком густым, добавьте немного молока (мне понадобилось 3 ст.л.). Последним в тесто добавить изюм, перемешать.
  • Яблоки очистить от кожуры. Каждое яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину. Половинки яблок положить на доску срезом вниз, на выпуклой стороне сделать насечки. Смазать яблоки лимонным соком.
  • Форму для запекания смазать маслом. 

    Тесто выложить в форму. Половинки яблок слегка вдавить в тесто.

    Выпекать пирог в духовке примерно 30 минут в режиме «верх-низ».

    Готовый пирог смазать абрикосовым джемом.


Распечатать рецепт
Sofiyanka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.