Удачный рецепт приготовления нежного пирога из дрожжевого сдобного теста с начинкой из капусты с яйцом, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!
- На рецепт приготовления:
- Молоко 170 мл.
- Дрожжи сухие 5 гр.
- Сахар 1 ст.л.
- Мука (пшеничная) 350 гр.
- Куринные яйца 1 шт.
- Масло сливочное 40 гр.
- Растительное масло 1 ст.л.
- Соль 1 ч.л. (без горки)
- На начинку для пирога:
- Масло сливочное 60 гр.
- Сахар 1 ч.л.
- Соль ½ ч.л.
- Капуста белокочанная 500 гр.
- Морковь ½ шт.
- Молоко 50 мл.
- Куринные яйца 2 шт. (вареные)
- Чеснок 1 зуб.
- Панировочные сухари 1 ч.л.
- Смесь из перцев по вкусу
- Зелень (Сушеная зелень) по вкусу
- Для смазывания пирога:
- Куринные яйца 1 шт.
- Молоко 2 ст.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Сдобный пирог с начинкой из капусты
-
Видеорецепт
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего пирога из сдобного теста с начинкой из капусты с яйцом.
-
Необходимые продукты
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшего пирога с начинкой.
-
Приготовление опары
- Наливаем в небольшую миску 170 мл. молока комнатной температуры, затем высыпаем в нее 1 ст.л. сахара и 5 гр. сухих дрожжей.
- Высыпаем в миску 2 ст.л. пшеничной муки.
- Перемешиваем все ингредиенты в миске и убираем ее в теплое место на 15-20 минут для активации дрожжей.
-
Приготовление теста
- Разбиваем в объемную миску 1 куриное яйцо, затем выкладываем в нее 40 гр. размягченного сливочного масла и хорошо перемешиваем.
- Выливаем в миску с яичной смесью опару с активированными дрожжами.
- Перемешиваем между собой все ингредиенты в миске до однородности.
- Просеиваем в миску с жидкой основой частями 300 гр. пшеничной муки и высыпаем 1 ч.л. соли без горки.
-
Замешиваем тесто
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой.
-
Вымешиваем тесто
Собираем тесто в миске руками и хорошо его вымешиваем около 4 минут, после чего смазываем его 1 ст.л. растительного масла и ставим миску на 40 минут в теплое место на расстойку.
-
Приготовление начинки
- Ставим на плиту сковороду, после чего выкладываем в нее 60 гр. сливочного масла, высыпаем 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли и включаем плиту на высокую температуру.
- Выкладываем в сковороду 500 гр. мелко нашинкованной белокочанной капусты.
- Выкладываем в сковороду 0,5 шт. натертой моркови.
-
Тушим капусту
- Перемешиваем все ингредиенты в сковороде и тушим овощи порядка 5 минут на высокой температуре плиты.
- Добавляем в сковороду нарезанный дольками 1 зубчик чеснока, по вкусу сухую зелень, смесь из черного с красным перцев и выливаем 50 мл. молока.
- Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой и прикрыв сковороду крышкой продолжаем тушить овощи на средней температуре плиты 5-7 минут.
-
Добавляем в капусту яйца
- Приготовленную капусту выкладываем в подходящую миску, затем выкладываем в нее 2 мелко нарезанных вареных куриных яйца.
- Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.
-
Формируем тесто
По истечении времени насыпаем на стол немного муки и выкладываем тесто, которое затем обминаем и делим на две части.
-
Раскатываем тесто
Большую часть теста разминаем и раскатываем до тонкой лепешки.
-
Собираем пирог
- Выкладываем лепешку в форму и, распределив в ней, фиксируем бортики.
- Присыпаем лепешку в форме панировочными сухарями.
- Выкладываем приготовленную начинку в форму и распределяем ее равномерным слоем.
- Разминаем меньшую часть теста и раскатываем до лепешки, после чего выкладываем ее сверху начинки.
- Хорошо защипываем и собираем края лепешек.
-
Расстойка пирога
Делаем сверху пирога своеобразные нарезки ножницами и небольшое отверстие в середине и ставим форму с пирогом на 30 минут в теплое место на расстойку.
-
Смазываем пирог
По истечении времени смазываем пирог сверху взбитым яичным желтком с небольшим количеством молока.
-
Выпечка пирога
- Отправляем форму в разогретую до 175 градусов духовку выпекать пирог на 40-45 минут до появления золотистой корочки.
- По истечении времени достаем форму из духовки и выкладываем приготовленный пирог на разделочную доску или тарелку.
-
Подача сдобного пирога с капустой
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!