Замечательный рецепт приготовления нежного и ароматного яблочного пирога с медом, который приятно удивит своими неповторимыми вкусовыми качествами!
Ингредиенты
Порции: –+
- Геркулес хлопья 150 гр.
- Мука (Пшеничная) 100 гр.
- Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
- Корица молотая 1 ч.л.
- Масло сливочное 120 гр.
- Сахар 80 гр.
- Куринные яйца 3 шт.
- Мед 80 гр.
- Яблоки (крупных) 4 шт.
- Лимон 1 шт.
- Орехи 1 ст.л.
- Растительное масло по вкусу
- Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Быстрый яблочный пирог на овсяном тесте
- Подготавливаем необходимые продукты для приготовления необычайно вкусного яблочного пирога. Высыпаем в глубокую миску 150 гр. овсяных хлопьев, 100 гр. муки, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. корицы, по вкусу соль и хорошо перемешиваем между собой все сухие ингредиенты.
- В большую миску выкладываем 120 гр. мягкого сливочного масла, затем высыпаем 80 гр. сахара и перемешиваем миксером до однородной пышной массы. Разбиваем в миску и добавляем к масляной основе три куриных яйца, после чего перемешиваем миксером.
- Добавляем в миску с яично-масляной основой 80 гр. меда и перемешиваем. Выкладываем в миску овсяные хлопья, хорошо перемешиваем лопаткой все ингредиенты и даем тесту немного постоять. Снимаем кожуру с 4-х довольно крупных яблок и удаляем сердцевины, затем нарезаем их произвольным кубиком.
- Нарезанные яблоки выкладываем в подходящую емкость, затем натираем для вкуса и аромата цедру одного лимона, после чего добавляем сок от половины лимона и перемешиваем все ингредиенты. Частями выкладываем яблоки в миску с настоявшимся овсяным тестом и перемешиваем между собой все ингредиенты.
- Смазываем подходящую по размеру форму растительным маслом и выкладываем в нее приготовленное тесто, которое равномерно распределяем и разравниваем лопаткой. Ставим форму в духовку, которую разогреваем до 180 градусов и выпекаем пирог 50-60 минут, в зависимости от размера формы.
- По прошествии времени достаем приготовленный пирог из духовки, даем ему время остыть и снимаем форму, затем посыпаем сверху ореховой крошкой и нарезаем порционными кусочками, которые затем раскладываем по тарелкам.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!