Заливной яблочный пирог Цветаевский

Заливной яблочный пирог Цветаевский

Цветаевский яблочный пирог – один из самых популярных пирогов с яблоками, наверное, второй по популярности после шарлотки. По вкусу он конечно намного богаче, шарлотка – это по сути бисквит с яблоками, а цветаевский пирог – это, как мне кажется, скорее торт: очень мягкое песочное тесто на сметане, сочные яблоки и нежная кремовая заливка из сметаны.

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 30 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Заливной яблочный пирог Цветаевский

  • Заливной яблочный пирог Цветаевский
    Просеять муку, добавить соль, сахар, размягченное сливочное масло, сметану, соду, погашенную уксусом. Замесить тесто, долго вымешивать не нужно, просто собрать тесто в единый ком, положить в целлофан и отправить в холодильник на полчаса.
  • Заливной яблочный пирог Цветаевский
    Для заливки смешать сахар, яйцо, щепотку соли, сметану, добавить муку. Перемешать все до однородности. 
  • Заливной яблочный пирог Цветаевский
    Очистить яблоки от сердцевины и кожицы, нарезать тонкими ломтиками.
  • Заливной яблочный пирог Цветаевский
    Дно разъемной формы выстелить пергаментом, распределить тесто по форме, формируя бортик около 5 см.
  • Заливной яблочный пирог Цветаевский
    На тесто выложить яблоки, залить сметанной заливкой.  Выпекать 50 минут при температуре 190 градусов. Готовому пирогу дать полностью остыть, желательно после остывания выдержать хотя бы 1 час в холодильнике, тогда начинка схватится и будет хорошо резаться. Спасибо за внимание. Подробный рецепт смотрите, пожалуйста, в видео.


Распечатать рецепт
FooDee/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.