Домашняя шарлотка с яблоками и изюмом отличный рецепт приготовления воздушного яблочного пирога с лимоном и изюмом в духовке, который приятно удивит своим великолепным вкусом и обязательно понравятся многим!
Ингредиенты
Порции: –+
- Куринные яйца 4 шт.
- Сахар 100 гр.
- Соль ¼ ч.л.
- Масло сливочное 50 гр.
- Мука (пшеничная) 170 гр.
- Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
- Яблоки 4 шт.
- Изюм 50 гр.
- Лимон 1 шт.
- Ванильный сахар по вкусу.
- Корица молотая по вкусу.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Домашняя шарлотка с яблоками и изюмом
- Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшей яблочной шарлотки. Разбиваем в большую миску 4 куриных яйца, после чего высыпаем в нее 0,25 ч.л. соли, 100 гр. сахара и взбиваем все ингредиенты миксером до пышной белой пены. Выкладываем в миску 50 гр. растопленного сливочного масла и еще один раз хорошо перемешиваем все ингредиенты.
- Просеиваем в миску с жидкой основой частями 170 гр. пшеничной муки, затем высыпаем 1 ч.л. разрыхлителя и аккуратно перемешиваем лопаткой все ингредиенты. На мелкой терке натираем в миску с тестом цедру одного лимона и хорошо перемешав все ингредиенты отставляем в сторону. Снимаем кожуру с 4 яблок и вычищаем сердцевины.
- Нарезаем 2 яблока слайсами, толщиной 2 мм. в глубокую миску и поливаем их лимонным соком. Смазываем подходящую форму изнутри небольшим количеством сливочного масла и выкладываем слой из нарезанных яблок, после чего посыпаем их сверху смесью из 0,5 ч.л. ванильного сахара и 0,25 ч.л. корицы, перемешанными между собой.
- Выкладываем в форму половину приготовленного теста и разравниваем его равномерным слоем. Нарезаем в миску небольшими произвольными кусочками 2 яблока и сбрызгиваем их сверху лимонным соком. Высыпаем в миску с нарезанными яблоками 50 гр. изюма, предварительно замоченного в кипятке и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
- Посыпаем сверху изюм с яблоками перемешанными между собой 0,5 ч.л. ванильного сахара и 0,25 ч.л. корицы, после чего перемешиваем между собой все ингредиенты. Выкладываем яблоки с изюмом в форму равномерным слоем, затем выкладываем сверху оставшееся тесто, разравниваем его равномерным слоем и отставляем форму на 10-15 минут.
- Отправляем форму в разогретую до 170 градусов духовку на 50 минут, по истечении которых достаем запеченную до золотистой корочки шарлотку из духовки, затем снимаем форму и посыпаем сверху по вкусу ванильным сахаром.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!