Итальянский яблочный пирог

Итальянский яблочный пирог

Представляю вашему внимаю рецепт яблочного пирога, который получается невероятно вкусным, нежным и более сочным, чем шарлотка. Приготовить пирог очень просто, справится любой. Вместо яблок в тесто можно добавить ягоды. Любые варианты возможны, главное — не бояться экспериментировать. Надеюсь вам понравится эта итальянская выпечка!

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 15 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Итальянский яблочный пирог

  • Видеорецепт

  • Итальянский яблочный пирог

    Взбиваем яйца

    К яйцам добавляю сахар и ванильный сахар и начинаю взбивать на малой скорости миксера около 15-20 минут до образования пышной белой массы.

  • Итальянский яблочный пирог

    Подготавливаем яблоки

    Заранее подготавливаю яблоки. Их необходимо почистить и нарезать мелкими кубиками. Количество яблок зависит от ваших предпочтений, я использую 5-6 шт.

  • Итальянский яблочный пирог

    Готовим тесто

    В просеянную муку добавляю щепотку соли, разрыхлитель, можно, если любите,  корицу (буквально пол грамма), перемешиваю сухие ингредиенты, затем высыпаю их в яичную массу и аккуратно перемешиваю лопаткой. Далее добавляю растопленное сливочное масло и снова хорошо перемешиваю. 

  • Итальянский яблочный пирог

    Выпекаем итальянский яблочный пирог

    Выливаю тесто в форму частями, чередуя с яблоками. Выпекаю пирог при температуре 170 градусов около 55 минут (режим Верх-Низ). Время выпекания может отличаться в зависимости от индивидуальных особенностей вашего духового шкафа, плотности взбитой массы и количества яблок.


Распечатать рецепт
Telnova/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.