Конкурент «Шарлотке» – Простейший яблочный пирог на скорую руку

Конкурент "Шарлотке" – Простейший яблочный пирог на скорую руку

Нежный, мягкий и ароматный яблочный пирог из самых простых и доступных ингредиентов. Сверху получается шикарная хрустящая корочка благодаря сахару и сливочному маслу.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Конкурент «Шарлотке» – Простейший яблочный пирог на скорую руку

  • К яйцу добавить сахар (70 г), ванильный сахар и соль. Взбить до посветления.
     
  • Добавить молоко, половину растопленного сливочного масла (20 г), цедру лимона. Цедру лимона можно не добавлять, если нет, но если у Вас есть лимон в холодильнике, то не забудьте положить этот ингредиент. Пирог приобретает просто волшебный аромат. Муку смешать с разрыхлителем и тоже добавить. Все перемешать до однородности. 
  • Яблоки очистить от кожицы (по желанию) и сердцевинок, нарезать на дольки. 
  • Перелить тесто в форму для выпечки (у меня диаметр 21 см). В тесто утопить дольки яблок вертикально. Чем больше яблок уйдет в пирог, тем вкуснее он получится.
  • Сверху посыпать сахаром (1-2 ст.л.) и полить оставшимся маслом (10-20 г). Выпекать в заранее прогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна выходить без остатков сырого теста.
     


Распечатать рецепт
FooDee/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.