Легкая шарлотка

Легкая шарлотка

Такое блюдо может приготовить даже самый маленький начинающий кулинар, которому буквально 12-14 лет. Легкая шарлотка так просто готовится, но получается действительно очень вкусная – с нежным влажным тестом и мягкими, тающими во рту, кусочками яблок. Приятно то, что если осталось пару кусочков, их можно с легкостью съесть даже холодными и не беспокоиться о том, что на следующий день тесто может стать суховатым.

Ингредиенты
Порции: +5

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 25 мин.Печать

Как приготовить рецепт Легкая шарлотка

  • Легкая шарлотка

    подготавливаем тесто

  • Легкая шарлотка
    В глубокую миску вбиваем яйца и высыпаем сахар. С помощью ручного венчика или миксера взбиваем компоненты до тех пор, пока на поверхности не образуется легкая пена, а на дне не будут попадаться сахарные кристаллики.
  • Легкая шарлотка
    Затем добавляем растительное масло и гасим несколькими капельками уксуса соду, прямо над емкостью с яично-сахарной смесью. И в последнюю очередь постепенно добавляем муку небольшими порциями, при этом параллельно продолжаем работать венчиком, чтобы в смеси не образовывались комочки. Взбиваем все до образования однородной массы.
  • Тесто у нас получается жидковатое.
  • Легкая шарлотка

    подготавливаем яблоки

    Теперь хорошо промываем под проточной водой яблоки. Так как в тесто мы положили достаточное количество сахара, яблоки можно брать кисло-сладкого сорта. Главное, чтобы они были плотные и хрустящие. С помощью ножа отчищаем компонент от кожуры. На разделочной доске разрезаем фрукт на две половинки, удаляем сердцевину и измельчаем на небольшие кусочки.

  • Легкая шарлотка

    готовим легкую шарлотку

  • Легкая шарлотка
    Все компоненты блюда готовы! Поэтому переходим к завершающему этапу приготовления легкой шарлотки. Перекладываем яблочные кусочки в миску с тестом и хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки.
  • Застилаем форму для выпечки бумагой для выпечки и выкладываем в емкость наше будущее блюдо, разравнивая его при этом ложкой по всей поверхности. Ставим емкость в заранее разогретую духовку до 200-220°С и запекаем в течение 40-50 минут. Внимание: обязательно время от времени проверяйте степень готовности пирога зубочисткой, так как процесс приготовления еще зависит от качества муки и работы духового шкафа. Если на кончике зубочистки будет оставаться сырое тесто, тогда шарлотка еще не готова. Также обращайте внимание на то, как подрумянится у вас поверхность блюда. Если она станет золотистого цвета, вполне вероятно, что шарлотка уже готова и можно выключать конфорку.
  • Легкая шарлотка

    подаем легкую шарлотку

    После того, как вы выключите духовку, оставляем легкую шарлотку настояться еще 10 минут. После – достаем выпечку из духового шкафа и перекладываем ее на блюдо для подачи. Пирог получается очень нежный с приятным яблочным ароматом. Поэтому самое время заварить чай и подавать наше блюдо к столу, чтобы насладиться им в кругу близких людей. Приятного вам аппетита!


– – Для ароматности в блюдо можно добавить щепотку ванилина.

– – Растительное масло можно заменить сливочным. Только в таком случае необходимо его растопить в маленькой кастрюле на небольшом огне.

– – Перед тем, как всыпать муку в яично-сахарную смесь, ее можно просеять через сито. Тогда тесто получается еще более воздушное и легкое, так как насыщается кислородом.

– – После того, как шарлотка будет готова и остынет до комнатной температуры, ее можно посыпать сахарной подрой или небольшим количеством корицы. Получается тоже очень вкусно!


Распечатать рецепт
Julia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.