Шарлотка с яблоками простая самая лучшая выпечка для всей семьи, данный рецепт шарлотки очень легкий в приготовлении. Вы сможете приготовить по этому рецепту очень воздушную, нежную шарлотку. На нарезку яблок и замес теста уйдет не больше 10 минут, остальное время пирог будет запекаться в духовке
- Мука (Пшеничная) 200 гр.
- Сахар 200 гр.
- Соль ⅓ ч.л.
- Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
- Яблоки 400 гр.
- Куринные яйца 4 шт.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Пышная шарлотка с яблоками в духовке
Взбиваем яйца
Для приготовления шарлотки с яблоками — яйца взбиваем миксером до появления легкой пены. Затем постепенно небольшими порциями добавляем сахар и продолжаем взбивать до получения пышной массы в течение 3-5 минут. Чтобы проверить, как взбились яйца, проведите лопаткой линию по массе. Если след держится 1-2 секунды то все сделано правильно.Добавляем муку
Муку с разрыхлителем просеиваем в отдельную емкость. На низких оборотах миксера начинаем добовлять муку с разрыхлителем. Тесто должно получиться консистенции как густая сметана с пузырьками воздуха, добавьте соль.Яблоки
Яблоки вымойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте средними кусочками толщиной около 1 см или небольшими кубиками. Добавьте в тесто и перемешайте все лопаткой.Запекаем шарлотку
В форму застилаем пергаментную бумагу и смазываем дно сливочным маслом. Выкладываем в форму тесто и разравниваем. Выпекаем шарлотку в предварительно разогретой до 180°С духовке около 40-50 минут. Первые 25 минут дверцу духовки не открывайте, иначе пирог осядет. Проткните тесто сухой деревянной шпажкой. Если она вышла сухой, значит яблочная шарлотка готова.Подача
Готовую шарлотку выньте из формы, слегка остудите и подайте к столу, нарезав на кусочки.
Если 200 граммов сахара покажется много, то сокращайте его до 150-180.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.
Оригинальный рецепт шарлотки был создан в Германии и подразумевал классический немецкий десерт, запеченный из пшеничного хлеба, взбитых сливок, фруктов и ликера. После этого шарлотка стала популярной как английское блюдо, одно из производных пудинга, которое обычно подается теплым.