Шарлотка с целыми яблоками

Шарлотка с целыми яблоками

Шарлотка с целыми яблоками — это простой и вкусный десерт, который можно приготовить в любое время года. Рецепт состоит из нескольких простых ингредиентов, включая яблоки, муку, сахар, яйца и масло. Яблоки выкладываются в форму, а сверху наливается тесто. При выпечке яблоки становятся мягкими и сочными, а тесто получается легким и воздушным.

Ингредиенты
Порции: +12

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Шарлотка с целыми яблоками

  • Шарлотка с целыми яблоками
    Яйца и сахар взбиваем в чаше 5 минут до пышной массы.
  • Шарлотка с целыми яблоками
    Добавляем растительное масло.
  • Шарлотка с целыми яблоками
    Просеиваем муку и разрыхлитель.
  • Шарлотка с целыми яблоками
    Вливаем минеральную газированную воду и хорошенько перемешиваем.
  • Шарлотка с целыми яблоками
    Яблоки очищаем от шкурки (у меня яблоки домашние шкурку не счищала), удаляем серединку, равномерно распределяем по форме и заливаем сверху тестом. Равномерно распределяем.
  • Шарлотка с целыми яблоками
    Готовим крошку, смешиваем муку, сахар и охлажденное сливочное масло. Крошку высыпаем сверху на шарлотку.
  • Шарлотка с целыми яблоками
    Выпекаем в духовке при 180С 45-50 минут до золотистой корочки. Приятного аппетита)


Распечатать рецепт
KatyaBivKen/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.