Шарлотка с творогом и яблоками в мультиварке

Шарлотка с творогом и яблоками в мультиварке

Шарлотка с творогом и яблоками в мультиварке — это простой десерт или довольно сытный полдник для всей семьи, от самых маленьких, до самых взрослых. Такая выпечка несомненно полюбится вам благодаря простоте приготовления и своему отличному вкусу. И кто же откажется от только что приготовленной шарлотки, да еще и с творожной начинкой!

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Шарлотка с творогом и яблоками в мультиварке

  • Шарлотка с творогом и яблоками в мультиварке

    Подготавливаем яблоки

    Яблочки как следует промойте теплой водой, обсушите полотенцами и порежьте тонкими ломтиками, попутно вынимая из их сердцевины семенные коробочки и удаляя хвостики с усиками.

  • Шарлотка с творогом и яблоками в мультиварке

    Готовим творожную начинку

    Сливочное масло и творог заранее выложите из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. А затем перемешайте их в тарелке, добавив немного сахарного песка.

  • Шарлотка с творогом и яблоками в мультиварке

    Готовим тесто

    В отдельной миске взбейте куриные яйца с сахаром до густой пены (используйте миксер на этом этапе). Затем начните небольшими порциями добавлять муку, каждый раз хорошо замешивая тесто столовой ложкой или венчиком (но уже без миксера). Получится довольно жидкая однородная масса.

  • Шарлотка с творогом и яблоками в мультиварке

    Готовим шарлотку с творогом и яблоками в мультиварке

  • Шарлотка с творогом и яблоками в мультиварке
    Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, а затем выложите в нее большую часть подготовленных яблок и залейте их небольшим количеством теста. Следующим слоем выложите творожную массу, аккуратно разровняв ее столовой ложкой. После в ход идут оставшиеся яблоки и сверху тесто.
  • Закройте крышку мультиварки, выберите режим «выпечка» и установите таймер на 65 минут. Важно: время выпекания шарлотки может зависеть от влажности и сочности ингредиентов, а так же от мощности вашей мультиварки. Когда таймер отсчитает положенные минуты и шарлотка испечется, не торопитесь вынимать ее. Выключите мультварку и, не поднимая крышки,  оставьте пирог дойти в течение 10-15 минут, а затем уже вынимайте его и подавайте к столу.
  • Шарлотка с творогом и яблоками в мультиварке

    Подаем шарлотку с творогом и яблоками

    Шарлотку с творогом и яблоками лучше подавать после того, как она полностью остынет. Посыпьте ее сахарной пудрой, разрежьте на порции и предложите в качестве десерта после обеда или устройте чаепитие во время полдника. А еще такая шарлотка выходит  достаточно питательной, чтобы подать ее на завтрак. Приятного аппетита!


– Некоторые хозяйки рекомендую застелить дно мультиварочной чаши пергаментом для выпечки, тогда и шарлотку доставать легче будет.

– В яблочно-творожную шарлотку так же можно добавить немного изюма, но перед этим его нужно вымочить 15-20 минут в горячей воде.


Распечатать рецепт
Kashtanka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.