Шарлотка с яблоками классический простой рецепт

Шарлотка с яблоками классический простой рецепт

Завораживающий классический и простой рецепт шарлотки с яблоками – идеальный выбор для наслаждения домашней выпечкой! Узнайте, как легко и быстро приготовить этот популярный яблочный десерт, который превратит обычный день в праздник. Погрузитесь в мир традиционной кулинарии и порадуйте себя и своих друзей ароматом свежих яблок и нежным вкусом пирога

Ингредиенты
Порции: +8

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 30 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Шарлотка с яблоками классический простой рецепт

  • Яблоки помыть, обсушить, срезать яблочную кожуру, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, нарезать на дольки, затем на средние кубики. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.
  • Яйца взбить с солью.
  • Сахар всыпать тонкой струйкой и взбивать миксером. Масса должна быть густой и пышной, увеличится примерно в 3 раза.
  • Добавить просеянную муку, перемешать аккуратно деревянной или силиконовой лопаткой снизу вверх, пока тесто не вберет в себя муку.
  • Разъемную форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить яблоки и залить сверху тестом.
  • Выпекать 30-40 минут, при температуре 180 градусов, дверь духовки не открывать при выпекании, чтобы шарлотка не опала.
  • Готовность определяем деревянной зубочисткой, при прокалывании не должно быть следов сырого теста. Готовую шарлотку посыпать сверху сахарной пудрой, после того как остынет.


Распечатать рецепт
HomeRecipes/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.