Мультиварка — это незаменимая в хозяйстве вещь. В ней можно жарить, варить, парить и печь. А еще с помощью нее можно приготовить прекрасный десерт — шоколадный пирог с абрикосами в мультиварке. Это сладкое лакомство поразит вас своим шоколадно-прешоколадным вкусом, который великолепно сочетается с кусочками спелых фруктов. Очень вкусно и просто, обязательно попробуйте!
- Мука (пшеничная) 250 грамм
- Масло сливочное (размягченное) 120 грамм
- Сахар 100 грамм
- Куринные яйца 2 штуки
- Горький шоколад (горький растопленный) 150 грамм
- Йогурт натуральный 100 грамм
- Соль 1 щепотка
- Разрыхлитель для теста 1 пакетик
- Абрикосы 5-6 штук
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Шоколадный пирог с абрикосами в мультиварке
-
Подготавливаем ингредиенты
Заранее приготовьте все ингредиенты. Во-первых, их все без исключения нужно хотя бы за 1 час выложить из холодильника и оставить греться при комнатной температуре. Во-вторых, горький шоколад нужно растопить. В-третьих, пшеничную муку стоит просеять, а абрикосы промыть.
-
Готовим тесто
Сперва смешайте в тарелке размягченное сливочное масло, щепотку соли и весь сахар. Мешайте миксером или венчиком, пока не получится воздушная однородная масса. Затем по очереди разбейте туда же куриные яйца, хорошо перемешивая после каждого. Пшеничную муку смешайте с разрыхлителем для теста, а затем высыпьте все во взбитое с яйцами и сахаром масло. Тщательно перемешайте. Когда масса станет однородной, добавьте йогурт и вновь все перемешайте. В самую последнюю очередь добавьте в тесто 3/4 всего расплавленного шоколада. Вновь тщательно смешайте тесто.
-
Запекаем шоколадный пирог с абрикосами в мультиварке
- Выложите тесто в чашу мультиварки и разровняйте его сверху. Промытые абрикосы разрежьте на пополам и выньте косточку. Воткните половинки фруктов в тесто срезом вниз.
- Выберите на панели мультиварки режим «выпечка», температура должна быть 150 градусов, а время установите на 45 минут. Закройте крышку прибора и нажмите «старт».
- Когда мультиварка сообщит вам, что отведенное для выпечки пирога время подошло к концу, осторожно откройте крышку прибора, для верности проверьте тесто зубочисткой (на выходе она должна быть сухой) и, если все готово, оставьте изделие остывать. Доставать из чаши шоколадный пирог с абрикосами можно только после полного остывания.
-
Подаем шоколадный пирог с абрикосами в мультиварке
Перед подачей шоколадный пирог с абрикосами полейте сверху оставшимся растопленным шоколадом, красиво распределив его сеточкой или зигзагом. Вот теперь ваша выпечка не только вкусная, но и красивая. Подавайте ее к чаю или кофе в качестве десерта. Приятного аппетита!
– Вместо абрикосов можно использовать спелые груши. Их нужно промыть, очистить от шкурки и семян, а после нарезать на половинки или четвертинки.
– Чтобы расплавить шоколад, разломайте плитку на дольки, сложите их в глубокую тарелку. Поставьте тарелку на кастрюлю с кипящей водой и подождите, пока шоколад растает.