Шоколадный пирог в апельсинах — это оригинальный способ приготовления вкусной домашней выпечки. Приготовив это блюдо, вы приятно удивите всех своих домочадцев. Только представьте себе: сладкий бисквит, запеченный внутри ароматного апельсина. Даже звучит потрясающе, а какого же оно на вкус?! Обязательно попробуйте.
- Апельсин (ы) 6 штук
- Молоко (миндальное) 250 миллилитров
- Сок лимона 1 столовая ложка
- Мука (пшеничная) 220 грамм
- Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
- Соль 1 щепотка
- Растительное масло 80 миллилитров
- Сахар 100 грамм
- Экстракт ванили (1 чложка) 1 чайная ложка
- Нутелла 2 столовые ложки
- Какао (Порошок какао) 2 столовые ложки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Шоколадный пирог в апельсинах
-
готовим тесто
В глубокой тарелке смешайте свежевыжатый лимонный сок и миндальное молоко до однородности. Отдельно смешайте растительное масло с сахарным песком, тщательно взбив все венчиком. В конце добавьте сюда же ванильный экстракт и вновь все очень хорошо перемешайте. Теперь так же отдельно смешайте между собой пшеничную муку, соль, разрыхлитель для теста и порошок какао. Вылейте в тарелку к сыпучим ингредиентам миндальное молоко. Перемешайте. Теперь вылейте растительное масло, смешанное с сахаром. Не переставая помешивать (по возможности используйте миксер), замесите тесто, постепенно добавляя в него нутеллу. У вас должна получиться однородная масса.
-
подготавливаем апельсины
Промойте апельсины и срежьте с них верхушку. Затем осторожно, так чтобы не повредить шкурку, ножом по кругу подрежьте мякоть и вытащите ее из фрукта. У вас должна получиться полая внутри чашечка из апельсина. Срезанные верхушки далеко не убирайте, они вам еще пригодятся.
-
раскладываем тесто в апельсины
Подготовленные апельсины заполните шоколадным тестом. Но поскольку тесто еще разойдется в процессе запекания, заполните фрукты только на 3/4 и накройте каждый апельсин сверху шляпкой, срезанной ранее.
-
запекаем шоколадный пирог в апельсинах
Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Заверните каждый заполненный тестом апельсин в фольгу по отдельности. Затем отправляйте их горячую в духовку на 30-40 минут. За это время они должны пропечься, и сырое тесто превратится в аппетитный бисквит. После приготовления разверните апельсины с шоколадным пирогом внутри, дайте немного остыть, а уже затем подавайте к столу.
-
подаем шоколадный пирог в апельсинах
Подавать шоколадный пирог в апельсинах нужно не вынимая, прямо так. Его едят чайной ложкой. Можно полить сверху каждую порцию карамельным или шоколадным сиропом, украсить миндалем или грецкими орехами. Это в любом случае будет сладко и вкусно. Угощайтесь. Приятного аппетита!
– Точно по этому же рецепту можно запечь пирог в апельсинах на открытом огне.
– Вместо фольги можно использовать пергамент для выпечки.