Шоколадный пирог в апельсинах

Шоколадный пирог в апельсинах

Шоколадный пирог в апельсинах — это оригинальный способ приготовления вкусной домашней выпечки. Приготовив это блюдо, вы приятно удивите всех своих домочадцев. Только представьте себе: сладкий бисквит, запеченный внутри ароматного апельсина. Даже звучит потрясающе, а какого же оно на вкус?! Обязательно попробуйте.

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

45 мин.Печать

Как приготовить рецепт Шоколадный пирог в апельсинах

  • Шоколадный пирог в апельсинах

    готовим тесто

    В глубокой тарелке смешайте свежевыжатый лимонный сок и миндальное молоко до однородности. Отдельно смешайте растительное масло с сахарным песком, тщательно взбив все венчиком. В конце добавьте сюда же ванильный экстракт и вновь все очень хорошо перемешайте. Теперь так же отдельно смешайте между собой пшеничную муку, соль, разрыхлитель для теста и порошок какао. Вылейте в тарелку к сыпучим ингредиентам миндальное молоко. Перемешайте. Теперь вылейте растительное масло, смешанное с сахаром. Не переставая помешивать (по возможности используйте миксер), замесите тесто, постепенно добавляя в него нутеллу. У вас должна получиться однородная масса.

  • Шоколадный пирог в апельсинах

    подготавливаем апельсины

    Промойте апельсины и срежьте с них верхушку. Затем осторожно, так чтобы не повредить шкурку, ножом по кругу подрежьте мякоть и вытащите ее из фрукта. У вас должна получиться полая внутри чашечка из апельсина. Срезанные верхушки далеко не убирайте, они вам еще пригодятся.

  • Шоколадный пирог в апельсинах

    раскладываем тесто в апельсины

    Подготовленные апельсины заполните шоколадным тестом. Но поскольку тесто еще разойдется в процессе запекания, заполните фрукты только на 3/4 и накройте каждый апельсин сверху шляпкой, срезанной ранее.

  • Шоколадный пирог в апельсинах

    запекаем шоколадный пирог в апельсинах

    Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Заверните каждый заполненный тестом апельсин в фольгу по отдельности. Затем отправляйте их горячую в духовку на 30-40 минут. За это время они должны пропечься, и сырое тесто превратится в аппетитный бисквит. После приготовления разверните апельсины с шоколадным пирогом внутри, дайте немного остыть, а уже затем подавайте к столу.

  • Шоколадный пирог в апельсинах

    подаем шоколадный пирог в апельсинах

    Подавать шоколадный пирог в апельсинах нужно не вынимая, прямо так. Его едят чайной ложкой. Можно полить сверху каждую порцию карамельным или шоколадным сиропом, украсить миндалем или грецкими орехами. Это в любом случае будет сладко и вкусно. Угощайтесь. Приятного аппетита!


– Точно по этому же рецепту можно запечь пирог в апельсинах на открытом огне.

– Вместо фольги можно использовать пергамент для выпечки.


Распечатать рецепт
Cheesy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.