Фадж – так в Америке называют сливочную помадку. По вкусу напоминает наши мягкие ириски, которые продаются в плитках. Я открыла ее для себя совсем недавно и стала ее большой фанаткой. Если проявить фантазию, то шоколадный фадж может послужить отличным подарком для ваших друзей и близких на праздники. Главное проявить оригинальность, найти подходящую упаковку и не бояться экспериментировать с начинками. В этом рецепте мы приготовим шоколадный фадж, а в качестве начинки возьмем морскую соль. Поверьте, вкус вас приятно удивит!
- Масло сливочное 1.5 пачки
- Шоколад (Несладкий) 57 гр.
- Какао (Несладкий какао-порошок) 1/4 чашки + 2 ст.л.
- Сахар 2 ст.
- Куринные яйца (большие) 3 шт.
- Экстракт ванили (1 чложка) 1.5 ч.л.
- Мука (пшеничная вс) 1 ст.
- Соль (Морская) 1/2 ч.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Шоколадный фадж
-
Растапливаем шоколад.
Первое, что нам нужно сделать -это подготовить шоколад. В этом рецепте я использую черный горький шоколад, так как молочный слишком сладкий, а сладость нам будет лишней. Итак, ломаем шоколад на порционные квадратики и складываем в кастрюлю. Туда же отправится сливочное масло, которое так же нарезаем небольшими кусочками. Теперь, на небольшом огне, постоянно помешивая, доведем эту смесь до состояния, когда оно все растает и превратится в однородную массу. Лучше всего растапливать смесь в пароварке или микроволновке, тогда у вас ничего не пригорит.
-
Добавляем пряности.
Теперь мы поиграем со вкусом. Добавим какао-порошок и ваниль, любители корицы могут смело добавить и ее. Тут, как говорится, кашу маслом не испортишь! Тщательно взбиваем нашу смесь венчиком или блендером, чтобы не образовались комочки. Не переставая взбивать смесь добавим сахар.
-
Вводим яйца и муку.
Продолжая перемешивать нашу шоколадную массу, добавляем по одному яйца. После каждого яйца смесь нужно взбить в однородную смесь, чтобы дальше, в процессе запекания не произошло отслоение. Когда все яйца будут добавлены, добавим последний ингредиент – муку, и тщательно перемешаем.
-
Выкладываем на противень.
Теперь приготовим противень. Застелем его фольгой так, чтобы края фольги свисали с бортиков нашего противня. Выкладываем на него нашу шоколадную массу и равномерно распределяем при помощи ложки по всей поверхности.
-
Добавляем соль.
Чтобы придать пикантность нашему фаджу, нам потребуется морская соль. Почему именно морская, спросите вы. Ну, тут дело вкуса. Можно конечно заменить ее и на простую поваренную, но с морской, на мой взгляд, вкус намного пикантнее. Итак, посыпаем шоколадную массу кристаллами соли так, как если бы вы посыпали кунжутом булочку. Количество соли не должно быть чрезмерным. Теперь при помощи ножа аккуратно перемешиваем массу так, чтобы соль оказалась внутри нашей массы.
-
Выпекаем.
Ну вот, теперь можно отправить противень в предварительно разогретую до 175 градусов духовку. Выпекаем примерно 35-40 минут. Как только наш фадж будет готов, достаем его из духовки и даем остыть при комнатной температуре. После, когда блюдо остынет, разрежем его на кусочки и посыпаем морской солью сверху.
-
Подаем.
Лучше всего такой шоколадный фадж подавать с холодным молоком или соком. Приятного аппетита!
– — Пирог можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере 3 дня и замораживать на 1 месяц.
– — Чтобы фадж легче было достать из противня, необходимо нашреть нож под горячей водой, высушить его и пропустить по краям противня.
– — Чтобы шоколад во время растапливания не пригорал, поставьте кастрюльку на прямо на огонь, а сделайте водяную баню. Для этого миску с шоколадом установите над кастрюлей с кипящей водой.