Вкусный, ароматный и невероятно аппетитный десерт можно приготовить всего из нескольких простых и доступных продуктов, которые есть почти в каждом доме. Шоколадный рулет несомненно порадует ваших сладкоежек своим нежным вкусом , а вас простотой приготовления.
- Куринные яйца 6 штуки
- Какао (порошок) 1/2 стакана
- Сахар 3/4 стакана
- Сливки (35 %) 350 миллилитров
- Соль по вкусу
- Сахарная пудра 30 грамм + для коржа
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Шоколадный рулет
-
подготавливаем яйца
- Приступаем к приготовлению нашего шоколадного рулета с подготовки куриных яиц. Итак, ставим перед собой две глубокие миски, промываем под проточной водой яйца и аккуратно разбиваем скорлупу так, чтобы можно было отделить желток от яичного белка. Миску с желтками отставляем в сторону, мы к ней еще вернемся.
- А в миску к белкам добавляем щепотку соли. Включаем миксер на маленькую скорость и начинаем взбивать белки около 4 минут, затем увеличиваем скорость до средней и продолжаем взбивать примерно 2 минуты, после включаем самую высокую скорость и взбиваем до образования устойчивых пиков.
-
готовим шоколадное тесто
- Далее в миску с желтками высыпаем сахар и чистым миксером взбиваем до тех пор, пока все сахарные крупинки полностью не растворятся. После этого устанавливаем над миской сито и просеиваем какао от возможных комочков. С помощью столовой ложки перемешиваем массу до однородного цвета и консистенции.
- Теперь пришло время вернуться к взбитым белкам. Столовой ложкой аккуратно вводим сначала 1/3 белковой массы, не спеша перемешиваем и затем выкладываем все остальное.
- Снова осторожно перемешиваем и переходим к выпеканию.
-
подготавливаем форму и тесто к запеканию
Противень для запекания застилаем пекарской бумагой или фольгой, смазанной маслом. Выкладываем приготовленное тесто и распределяем его ровным слоем, с помощью столовой ложки или ножа.
-
запекаем шоколадный корж
Разогреваем духовку до 175 градусов Цельсия. Затем устанавливаем форму с тестом и выпекаем шоколадный корж в течение 15 — 17 минут до полной готовности. После кухонными прихватками достаем форму из духовки и оставляем корж остывать на 15 — 20 минут.
-
готовим начинку
А пока корж остывает, приготовим начинку. В глубокую миску выливаем жирные сливки и взбиваем их с помощью миксера на маленькой скорости, постепенно добавляя сахарную пудру. Взбиваем до образования мягких пиков.
-
формируем рулет
На ровную поверхность укладываем пекарскую бумагу, посыпаем ее сахарной пудрой и выкладываем остывший корж. Смазываем его взбитыми сливками и начинаем сворачивать корж в рулет. Все наш десерт готов к подаче.
-
подаем шоколадный рулет
Шоколадный рулет со взбитыми сливками подается сразу после приготовления вместе с чаем, горячим шоколадом, кофе или молоком, а также с молочными или фруктово — ягодными коктейлями. Вкусный, сладкий десерт нарезают на порционные кусочки и подают к столу.
Приятного аппетита!
– Сливки нужно взбивать охлажденными, причем можно охладить не только их, но и используемый инвентарь.
– Шоколадный рулет можно готовить не только из какао порошка, но и из расплавленного шоколада, который также добавляется к взбитым яичным желткам.
– Начинку не обязательно готовить из взбитых сливок, их можно заменить на любой другой крем или глазурь по вашему вкусу.
– Начинку данного рулета можно дополнить ягодами, фруктами, тертым шоколадом или кокосовой стружкой.