Штрейзель

Штрейзель

Штрейзель – название немецкого пирога или великолепной яично-сахарно-мучной крошки, которой посыпают выпечку, и сегодня речь пойдет именно о такой смеси. Она идеально дополнит любой десерт, придавая ему румяную хрустящую корочку и великолепный внешний вид!

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

5 мин.Печать

Как приготовить рецепт Штрейзель

  • Штрейзель

    подготавливаем ингредиенты

    Для начала достаем из холодильника нужное количество сливочного масла с куриным яйцом и даем им возможность согреться до комнатной температуры. Также ставим на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления штрейзеля.

  • Штрейзель

    готовим штрейзель

    Когда масло смягчится, перекладываем его в небольшую миску. Туда же добавляем яичный желток, всыпаем сахарный песок и просеянную пшеничную муку. Перетираем эти продукты столовой вилкой, а потом пальцами, до образования крошек – штрейзель готов! Дальше действуем по желанию, либо сразу посыпаем им мучные изделия перед выпечкой, либо просеиваем через сито с мелкой сеткой и затем используем по назначению.

  • Штрейзель

    подаем штрейзель

  • Штрейзель
    Штрейзель после приготовления просеивают или используют сразу. Им посыпают перед выпечкой пироги, торты, маффины, рулеты, кексы, а также другие десерты.
  • Эта с виду обычная смесь сделает мучные изделия более румяными и ароматными. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

– очень часто после приготовления в штрейзель добавляют корицу, молотые в крошку лесные орехи, ваниль, цитрусовую цедру или какао–порошок;

– иногда сливочное масло заменяют маргарином высшего сорта;

– если во время перетирания продуктов крошка не образуется, тогда стоит добавить в смесь еще немного муки, а если она получается очень мелкой – чуть больше масла;

– белый сахар можно заменить коричневым.


Распечатать рецепт
ClaudiaZaytsenko/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.