Штрудель с картошкой

Штрудель с картошкой

Если вы хотите приятно удивить своих друзей и семью, приготовьте им штрудель с картошкой. Конечно, придется немножко повозиться у плиты, но это того стоит! Выпечка получается невероятно вкусной, ароматной и довольно сытной. Ее можно подавать не только на обед, завтрак или ужин, но и, воспользовавшись случаем, угостить своих сотрудников или школьных друзей ваших деток. Помимо картошки, в рулет входят грибы, лук, а также сливочный соус, состоящий из твердого сыра и сливок.

Ингредиенты
Порции: +12

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 40 мин.Печать

Как приготовить рецепт Штрудель с картошкой

  • Штрудель с картошкой

    подготавливаем яичную смесь для теста

  • Штрудель с картошкой
    С помощью ножа разбиваем скорлупу яйца, а желток с белком выливаем в маленькую миску. Воспользовавшись ручным венчиком, взбиваем компоненты до однородной желтой массы.
  • Далее добавляем сюда растительное масло и воду и вновь все тщательно перемешиваем.
  • Штрудель с картошкой

    подготавливаем муку

    Муку высыпаем в сито и просеиваем ее над средней миской. Это необходимо сделать для того, чтобы у нас получилось хорошее нежное тесто.

  • Штрудель с картошкой

    готовим тесто для штруделя

  • Штрудель с картошкой
    В центре горки из муки чистыми руками делаем небольшое углубление. Затем высыпаем сюда соль и выливаем яичную смесь. Чистыми руками замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать и станет мягким и эластичным.
  • В конце придаем ему форму шара, выкладываем на кухонный стол, притрушенный небольшим количеством муки, и накрываем миской. Пусть пока отдохнет, а мы тем временем приготовим начинку.
  • Штрудель с картошкой

    подготавливаем картофель

  • Штрудель с картошкой
    Воспользовавшись овощерезкой, очищаем картофель от кожуры и после тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки земли и другой грязи. Теперь выкладываем клубни на разделочную доску и с помощью ножа рубим крупными кусками.
  • Затем перемещаем измельченный компонент в среднюю миску и полностью заливаем обычной прохладной водой. Ставим емкость на большой огонь и слегка прикрываем крышкой. Внимание: когда жидкость начнет закипать, на ее поверхности образуется пена, обязательно ее снимаем шумовкой и выбрасываем в раковину. Далее слегка присаливаем воду, хорошо перемешиваем все столовой ложкой, прикручиваем конфорку и варим картофель в течение 10–15 минут. За это время компоненты должны практически приготовиться.
    Затем выключаем конфорку, а кастрюлю берем с помощью кухонных прихваток и выливаем ее содержимое через дуршлаг в раковину. Пусть с картофеля стечет лишняя жидкость и он станет теплым.
  • Штрудель с картошкой

    подготавливаем шампиньоны

  • Штрудель с картошкой
    Шампиньоны тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, по необходимости удаляем огрубевшие и порченые места на шляпках и ножках. Теперь нарезаем компоненты крупными кусочками и перемещаем в маленькую кастрюлю.
  • Заливаем емкость обычной холодной водой так, чтобы она полностью покрывала грибы, и ставим на большой огонь. Когда жидкость начнет закипать, на ее поверхности образуется пена. Воспользовавшись шумовкой, обязательно ее удаляем и выбрасываем в раковину. Теперь прикручиваем конфорку, добавляем в кастрюлю пару щепоток соли и, хорошо все перемешав столовой ложкой, отвариваем шампиньоны на протяжении 30 минут.
    По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а грибы достаем из кипящей жидкости и выкладываем в чистую тарелку. Пусть остывают.
  • Штрудель с картошкой

    подготавливаем репчатый лук

    С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в свободную тарелку.

  • Штрудель с картошкой

    подготавливаем твердый сыр

    Воспользовавшись мелкой теркой, натираем твердый сыр на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в чистую тарелку и на время оставляем в стороне.

  • Штрудель с картошкой

    подготавливаем чеснок

    Чеснок выкладываем на разделочную доску и слегка придавливаем ножом. Чистыми руками удаляем шелуху и промываем зубчики под проточной водой.
    Теперь выкладываем компоненты обратно на ровную поверхность и мелко рубим. Измельченный чеснок перемещаем в свободное блюдце.

  • Штрудель с картошкой

    готовим начинку для штруделя

  • Штрудель с картошкой
    В сковороду выкладываем 2 столовые ложки сливочного масла и ставим на средний огонь. Когда оно полностью растопится, добавляем в емкость измельченный лук. Слегка прикручиваем конфорку и томим компонент в масле до мягкости. Далее высыпаем в сковороду мелко рубленный чеснок и тушим овощи еще пару минут.
  • Штрудель с картошкой
    Теперь выливаем сюда сливки, а также добавляем мускатный орех и по вкусу молотый черный перец. Тщательно все перемешиваем и ждем, когда масса закипит. Сразу же после этого пробуем начинку на вкус и по необходимости добавляем еще немного соли.
    Далее высыпаем в сковороду 2/3 сырной стружки и, помешивая подручным инвентарем, ждем, когда компонент начнет плавиться.
  • Штрудель с картошкой
    Когда смесь начнет густеть, выкладываем сюда вареные шампиньоны. Продолжаем готовить еще пару минут и после выключаем конфорку. Перекладываем первую часть начинки в чистую маленькую миску, а сковороду промываем под проточной водой.
  • Ставим емкость обратно на конфорку и даем полностью высохнуть и раскалиться. Затем выливаем сюда растительное масло и хорошо его разогреваем. Добавляем в сковороду вареный картофель и обжариваем со всех сторон до нежно-золотистой корочки. Внимание: кусочки овощей рекомендуется порубить на несколько частей. Это можно сделать прямо в емкости, воспользовавшись деревянной лопаткой.
    В конце выключаем конфорку, а содержимое сковороды перемещаем в миску с грибной массой. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до однородности и даем остыть. Начинка готова!
  • Штрудель с картошкой

    подготавливаем петрушку

    Петрушку промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа измельчаем зелень и сразу же перемещаем в чистую тарелку. Внимание: добавлять компонент в блюдо совершенно не обязательно, это уже дело вашего вкуса.

  • Штрудель с картошкой

    готовим штрудель с картошкой

  • Штрудель с картошкой
    Кухонный стол застилаем тканевым полотенцем и посыпаем его небольшим количеством муки. Затем выкладываем сюда шар теста и, воспользовавшись скалкой, раскатываем в тонкую лепешку. Стараемся придать ей сразу вид прямоугольника.
    Далее равномерно распределяем по всей площади начинку, а сверху посыпаем ее мелко рубленной зеленью и оставшимся тертым сыром. Важно: один верхний край пласта оставляем на 2–3 сантиметра свободным.
    Теперь начинаем закручивать начинку в тесто, загибая меньшие стороны прямоугольника внутрь. Для этого приподнимая полотенце с более широкого края, заворачиваем лепешку внутрь, но не до конца.
  • Штрудель с картошкой
    Сразу же после этого в турку выкладываем оставшееся сливочное масло и ставим на средний огонь. Придерживая емкость с помощью кухонных прихваток, растапливаем компонент, непрерывно помешивая его столовой ложкой.
  • Штрудель с картошкой
    Затем выключаем конфорку и, воспользовавшись кондитерской кистью, смазываем маслом тот пустой край прямоугольника. Растопленный компонент послужит нам клеем и скрепит тесто. Для стопроцентной вероятности (чтобы быть уверенными в том, что рулет не разойдется во время выпечки) придавливаем швы чистыми руками.
  • Теперь противень смазываем тем же растопленным маслом (но оставив пару капель для штруделя) и выкладываем сюда блюдо швом вниз. В конце наносим жидкий компонент на поверхность рулета и по желанию посыпаем его семенами кунжута. Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 градусов. Сразу же после этого ставим противень на средний уровень и запекаем штрудель на протяжении 40 минут. Ближе к концу тесто зарумянится и станет хрустящим. Это и будет поводом для того, чтобы выключить духовой шкаф, а емкость достать с помощью кухонных прихваток и отставить в сторону. Пусть рулет слегка остынет.
  • Штрудель с картошкой

    подаем штрудель с картошкой

    Когда штрудель станет теплым, аккуратно перемещаем его на специальную плоскую тарелку, с помощью ножа нарезаем порционными кусочками и подаем к обеденному столу вместе с чаем и другими напитками на усмотрение гостей и домочадцев.
    Приятного вам аппетита!


– для приготовления хорошего вкусного теста рекомендую использовать пшеничную муку только высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки;

– для картофеля в начинку также подойдет перемолотое вареное мясо (свинина, говядина, курятина, индюшка и многое другое), яйца вкрутую с укропом, тушеные овощи, а также измельченная вареная или запеченная рыба. Одним словом все, что душа пожелает;

– перед приготовлением штрудель также можно присыпать сырыми семечками подсолнуха, измельченными орехами и даже маком.


Распечатать рецепт
MiraNika/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.