Штрудель с повидлом всегда будет кстати. Это прелестная и простая домашняя выпечка, в которую вы можете добавить ваше любимое повидло или варенье. Штрудель получается сладким и мягким, на радость вам и вашим близким.
- Для теста
- Мука (пшеничная) 750 грамм
- Куринные яйца 2 штуки
- Молоко 300 миллилитров
- Сахар 90 грамм
- Ванильный сахар 8 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
- Соль 1 чайная ложка
- Дрожжи сухие 12 грамм (или 24 грамма свежих)
- Дополнительно
- Повидло (джем) по вкусу
- Молоко для смазки
- Посыпка
- Масло сливочное 100 грамм
- Мука (пшеничная) 20 столовых ложек
- Сахар 8 столовых ложек
- Ванильный сахар 16 грамм
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Штрудель с повидлом
-
готовим тесто
Если вы используете свежие дрожжи, их сперва нужно развести в теплом молоке с сахаром. Сухие же можно сразу добавить в муку. Смешайте дрожжи, молоко, просеянную муку, яйца, размягченное при комнатной температуре сливочное масло, сахар, ванильный сахар и соль. Замесите однородное тесто и оставьте его подниматься на 2 часа. Масса должна увеличиться в два раза, возможно, на это потребуется чуть меньше указанного времени.
-
добавляем повидло
- Подошедшее тесто разделите на две равные части и раскатайте каждую в тонкий пласт, размером 28 на 35 сантиметров, примерно. Смажьте тесто повидлом. Я его пожалела, так что получилось не так хорошо, в следующий раз я обязательно добавлю больше начинки, и вам рекомендую не экономить ее.
- Сверните смазанное тесто в рулеты и сложите их на покрытый пергаментом противень. Пусть между тестом будет некоторое расстояние. Оставьте все еще на некоторое время, чтобы рулеты увеличились в размерах.
-
запекаем штрудель с повидлом
Когда штрудели увеличатся в два раза, разрежьте их ножом вдоль по середине и подождите минутку, чтобы они раскрылись. Смажьте молоком и посыпьте сверху крошкой из сливочного масла, смешанного с мукой и сахаром (ванильным и обычным). Запекать штрудели с повидлом нужно при 180 градусах в течение 40 минут. После чего выпечку достаньте из духовки и остудите при комнатной температуре.
-
подаем штрудель с повидлом
Нарежьте штрудель с повидлом на порционные кусочки и подавайте к чаю в качестве десерта. Это очень вкусная домашняя выпечка. Съедается все моментально до последней крошки. Приятного аппетита!
– Вы можете использовать ровно половину ингредиентов, чтобы приготовить один штрудель с повидлом, а не два.