Сигары «Берек»

Сигары "Берек"

Сигары «Берек» — это знаменитые турецкие пирожки, скрученные в трубочки. По форме они напоминают кубинские сигары, оттуда и название. Попробовав однажды сигары «Берек», туристы и гости Турции заказывают его снова и снова. Это очень легкое и вкусное блюдо, буквально тающее во рту.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Сигары «Берек»

  • Сигары "Берек"

    Разрезаем лаваш.

    Вынимаем лаваш из упаковки и раскладываем его на разделочной доске. Лаваш должен быть свежим — он не должен ломаться и трескаться. Разрезаем лаваш как торт на 6 больших треугольников.

  • Сигары "Берек"

    Готовим начинку.

    Возьмите глубокую миску. Натрите в нее сыр на мелкой терке и добавьте 1 яичный желток. Перемешайте полученную массу. После, промойте пучок свежего укропа и мелко нарежьте его. добавьте мелко нарезанный укроп и молотый черный перец в миску с сыром и желтком, снова перемешайте.

  • Сигары "Берек"

    Заворачиваем начинку.

    Снова раскладываем нарезанный лаваш на разделочной доске и начинаем выкладывать начинку. Начинку необходимо выкладывать на закругленный край лаваша. Для лучшего склеивания промазываем края лаваша белком, тогда наши трубочки не будут «раскрываться». Скручиваем трубочки по направлению к острому углу треугольника из лаваша.

  • Сигары "Берек"

    Обжариваем трубочки.

    На плиту ставим сковородку и наливаем небольшое количество масла. Ждем пока сковородка разогреется и после этого выкладываем свернутые трубочки лаваша на сковородку. Обжариваем сигары «Белек» на сильном огне в течение 5-10 минут. После обжарки необходимо промокнуть трубочки бумажным полотенцем или салфеткой для того, чтобы убрать лишнее масло.

  • Сигары "Берек"

    Подаем сигары «Берек».

    Выкладываем горячие сигары «Белек» на тарелки, украшая блюдо свежими овощами, листьями салата и маслинами. Блюдо получается очень нежное и хрустящее. Вашим близким и гостям оно обязательно придется по душе. Приятного аппетита!


– — Сигары «Белек» можно употреблять как в теплом, так и в холодном виде.

– — Благодаря соленому сыру данное блюдо идеально подойдет, как закуска к пиву.

– — Если вы хотите получить более диетический вариант этого блюда, приготовьте сигары «Белек» в духовке. Для этого разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте до появления хрустящей корочки.

– — Если у вас дома оказалось слишком мало брынзы и вам не хватает для приготовления данного блюда, возьмите творог любой жирности и добавьте к брынзе.

– — По желанию можно добавить в начинку пропущенный через пресс чеснок.


Распечатать рецепт
Qiwusha/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.