Сигары «Берек» — это знаменитые турецкие пирожки, скрученные в трубочки. По форме они напоминают кубинские сигары, оттуда и название. Попробовав однажды сигары «Берек», туристы и гости Турции заказывают его снова и снова. Это очень легкое и вкусное блюдо, буквально тающее во рту.
- Лаваш тонкий «Армянский» 4 шт.
- Брынза (белый соленый) 150 гр.
- Желток куриного яйца 1 шт.
- Белки куриного яйца 1 шт.
- Укроп (свежий) 1 пучок.
- Перец черный (молотый) по вкусу.
- Растительное масло по вкусу.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Сигары «Берек»
-
Разрезаем лаваш.
Вынимаем лаваш из упаковки и раскладываем его на разделочной доске. Лаваш должен быть свежим — он не должен ломаться и трескаться. Разрезаем лаваш как торт на 6 больших треугольников.
-
Готовим начинку.
Возьмите глубокую миску. Натрите в нее сыр на мелкой терке и добавьте 1 яичный желток. Перемешайте полученную массу. После, промойте пучок свежего укропа и мелко нарежьте его. добавьте мелко нарезанный укроп и молотый черный перец в миску с сыром и желтком, снова перемешайте.
-
Заворачиваем начинку.
Снова раскладываем нарезанный лаваш на разделочной доске и начинаем выкладывать начинку. Начинку необходимо выкладывать на закругленный край лаваша. Для лучшего склеивания промазываем края лаваша белком, тогда наши трубочки не будут «раскрываться». Скручиваем трубочки по направлению к острому углу треугольника из лаваша.
-
Обжариваем трубочки.
На плиту ставим сковородку и наливаем небольшое количество масла. Ждем пока сковородка разогреется и после этого выкладываем свернутые трубочки лаваша на сковородку. Обжариваем сигары «Белек» на сильном огне в течение 5-10 минут. После обжарки необходимо промокнуть трубочки бумажным полотенцем или салфеткой для того, чтобы убрать лишнее масло.
-
Подаем сигары «Берек».
Выкладываем горячие сигары «Белек» на тарелки, украшая блюдо свежими овощами, листьями салата и маслинами. Блюдо получается очень нежное и хрустящее. Вашим близким и гостям оно обязательно придется по душе. Приятного аппетита!
– — Сигары «Белек» можно употреблять как в теплом, так и в холодном виде.
– — Благодаря соленому сыру данное блюдо идеально подойдет, как закуска к пиву.
– — Если вы хотите получить более диетический вариант этого блюда, приготовьте сигары «Белек» в духовке. Для этого разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте до появления хрустящей корочки.
– — Если у вас дома оказалось слишком мало брынзы и вам не хватает для приготовления данного блюда, возьмите творог любой жирности и добавьте к брынзе.
– — По желанию можно добавить в начинку пропущенный через пресс чеснок.