Тёртый пирог с вареньем

Тёртый пирог с вареньем

Тёртый пирог с вареньем — это самый простой рецепт пирога, который всегда получается. Варенье можно заменить на любой джем или повидло.

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

40 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Тёртый пирог с вареньем

  • Яйца взбить с сахаром в глубокой миске, добавить мягкое сливочное масло, перетереть.
  • Всыпать разрыхлитель в муку, слегка перемешать. Просеять муку и добавить ее в миску.
  • Вымешать тесто, оно должно получиться мягким, но не прилипать к рукам.
  • Отрезать 1/3 часть теста, поместить в пленку или целлофан и поставить в морозилку на 1 час.
  • Форму для пирога слегка смазать сливочным маслом. Выложить большую часть теста в форму и равномерно распределить его, сделать также маленькие бортики.
  • Добавить варенье  (у меня сливовое) и равномерно намазать на тесто.
  • Достать из морозилки тесто и на крупной терке потереть на пирог.
  • Поставить в заранее разогретую на 200 градусов  духовку на 20-25 мин. 
  • Достать и дать немного остыть.


Распечатать рецепт
juliaidea/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.