- Приготовление продуктов
- Приготовление сухих ингредиентов
- Приготовление жидкой основы
- Выливаем теплый кефир
- Добавляем сливочное масло
- Высыпаем сухие ингредиенты
- Замешиваем однородное тесто
- Нарезаем персики кубиком
- Выкладываем в форму тесто и персики
- Приготавливаем посыпку и высыпаем в форму
- Выпечка пирога
- Подача пирога
Идеальный рецепт быстрого приготовления ароматного пирога с персиками из теста замешиваемого на кефире, который приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!
- На рецепт приготовления
- Мука (Пшеничная) 200 гр.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Сода (разрыхлитель) 1 ч.л.
- Соль ⅛ ч.л.
- Куринные яйца 2 шт.
- Сахар 150 гр.
- Масло сливочное 110 гр.
- Кефир 250 мл.
- Для начинки пирога:
- Персик 2-3 шт.
- На посыпку пирога:
- Мука (Пшеничная) 25 гр.
- Сахар 25 гр.
- Масло сливочное 12 гр.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Сладкий персиковый пирог из теста на кефире
-
Приготовление продуктов
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего сладкого персикового пирога на кефире.
-
Приготовление сухих ингредиентов
Просеиваем в глубокую миску 200 гр. пшеничной муки высшего сорта, затем высыпаем в миску 1 ч.л. соды, 1 ч.л. ванильного сахара, 0,10 ч.л. соли и перемешиваем все сухие ингредиенты.
-
Приготовление жидкой основы
Разбиваем в объемную миску 2 куриных яйца, затем высыпаем в нее 150 гр. сахара и перетираем яйца с сахаром до однородности.
-
Выливаем теплый кефир
Выливаем в миску с яичной массой 250 мл. теплого кефира и перемешиваем между собой все ингредиенты до однородной массы.
-
Добавляем сливочное масло
Добавляем в общую миску 100 гр. растопленного сливочного масла и перемешиваем между собой все ингредиенты до однородности.
-
Высыпаем сухие ингредиенты
Высыпаем за 2-3 приема все сухие ингредиенты в миску с жидкой основой и перемешиваем между собой все ингредиенты.
-
Замешиваем однородное тесто
Высыпаем в миску оставшиеся сухие ингредиенты и продолжаем замешивать тесто до необходимой однородной консистенции.
-
Нарезаем персики кубиком
Нарезаем небольшим кубиком 2-3 спелых персика, которые по желанию и вкусу можно заменить на ягоду и различные фрукты.
-
Выкладываем в форму тесто и персики
Смазываем подходящую по диаметру силиконовую форму небольшим количеством сливочного масла и выкладываем в нее равномерным слоем приготовленное тесто, затем выкладываем в форму кусочки персиков и равномерно их распределяем.
-
Приготавливаем посыпку и высыпаем в форму
Для приготовления посыпки высыпаем в небольшую миску 25 гр. просеянной пшеничной муки, 25 гр. сахара, добавляем в нее 12 гр. размягченного сливочного масла и перемешиваем до крошки, которую затем равномерно распределяем в форме сверху персиков.
-
Выпечка пирога
Ставим форму в разогретую до 175 градусов духовку и выпекаем пирог 35-40 минут, затем достаем пирог из духовки и освобождаем его от формы.
-
Подача пирога
Нарезаем приготовленный персиковый пирог порционными кусочками, которые затем выкладываем на тарелки и подаем к столу.