- Видео рецепт
- Приготовление продуктов
- Приготовление опары
- Выкладываем муку
- Приготовление теста
- Выливаем опару
- Просеиваем муку
- Замешиваем тесто
- Вымешиваем тесто
- Расстаиваем тесто
- Разминаем тесто
- Выкладываем яблочные дольки
- Формируем пирог
- Выкладываем яблочные дольки
- Склеиваем пирог
- Разрезаем заготовку на части
- Смазываем пирог
- Выпечка пирога
- Поливаем пирог помадкой
- Подача пирога
Замечательный рецепт приготовления яблочного пирога из дрожжевого теста на молоке, который приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!
- На рецепт приготовления
- Молоко 250 мл.
- Сахар 50 гр.
- Дрожжи живые 20 гр.
- Мука (Пшеничная) 500 гр.
- Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Куринные яйца 1 шт.
- Масло сливочное 50 гр.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Соль ⅕ ч.л.
- Для начинки на пирог:
- Яблоки 2 шт.
- Сахар 2 ст.л.
- Корица молотая ⅓ ч.л.
- Для смазывания:
- Куринные яйца 1 шт.
- Молоко 2 ст.л.
- Сахарная пудра по вкусу
- Сок лимона по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Сладкий яблочный пирог с корицей
-
Видео рецепт
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего яблочного пирога с корицей из дрожжевого теста на молоке.
-
Приготовление продуктов
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего яблочного пирога с корицей.
-
Приготовление опары
Выливаем в мерную кружку 250 мл. теплого молока, затем выкладываем в нее 20 гр. свежих прессованных дрожжей и высыпаем 50 гр. сахара.
-
Выкладываем муку
Выкладываем в кружку 3 ст.л. пшеничной муки из общего количества, затем хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой и отставляем кружку для активации дрожжей на 15-20 минут.
-
Приготовление теста
Разбиваем в большую миску 1 куриное яйцо, затем высыпаем в нее 0,20 ч.л. соли и хорошо взбиваем, после чего выкладываем в миску 50 гр. размягченного сливочного масла и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.
-
Выливаем опару
Высыпаем в общую миску 1 ч.л. ванильного сахара, затем выливаем в нее приготовленную ранее опару и хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
-
Просеиваем муку
Просеиваем в миску с жидкой основой 400 гр. пшеничной муки и добавляем в нее 1 ч.л. разрыхлителя.
-
Замешиваем тесто
Перемешиваем между собой все ингредиенты в миске и замешиваем тесто.
-
Вымешиваем тесто
Продолжаем замешивать тесто в миске руками около 5 минут, затем добавляем в нее 1 ст.л. растительного масла и вымешиваем тесто 2 минуты до необходимой консистенции.
-
Расстаиваем тесто
Смазываем вымешанное тесто в миске небольшим количеством растительного масла, после чего прикрываем его салфеткой и ставим расстаиваться на 1 час в теплое место.
-
Разминаем тесто
Присыпаем стол небольшим количеством муки и выкладываем на него расстоявшееся тесто, после чего разминаем его до лепешки прямоугольной формы и толщиной 1 сантиметр, затем прикрываем лепешку салфеткой на 25-30 минут.
-
Выкладываем яблочные дольки
По истечении времени разравниваем лепешку и выкладываем по центру часть от предварительно очищенных и нарезанных дольками 2-х яблок, после чего перемешиваем между собой 2 ст.л. сахара с 0,33 ч.л. корицы и посыпаем сверху яблочные дольки.
-
Формируем пирог
Накрываем выложенный ряд из яблочных долек одним краем лепешки и слегка ее прижимаем.
-
Выкладываем яблочные дольки
Выкладываем следующий ряд из яблочных долек и посыпаем сверху перемешанной с сахаром корицей.
-
Склеиваем пирог
Накрываем выложенный ряд из яблочных долек вторым краем лепешки, после чего ее разравниваем, склеиваем края и подворачиваем.
-
Разрезаем заготовку на части
Получившуюся заготовку разрезаем на 6 частей, которые затем выкладываем в смазанную небольшим количеством растительного масла форму, после чего прикрваем ее салфеткой и ставим на 30 минут в теплое место расстаиваться.
-
Смазываем пирог
По истечении времени смазываем пирог сверху взбитым с 2 ст.л. молока 1 куриным яйцом.
-
Выпечка пирога
Отправляем форму в разогретую до 165 градусов духовку и выпекаем пирог 45-50 минут до золотистой корочки.
-
Поливаем пирог помадкой
По истечении времени освобождаем пирог от формы и выкладываем на тарелку, затем поливаем его сверху приготовленной помадкой из лимонного сока с сахарной пудрой по вкусу.
-
Подача пирога
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!