Оригинальный рецепт приготовления слоенного блинного пирога с капустой — это незабываемый вкус нежных блинчиков и сочной капустной начинки. Кроме того, блинный пирог с капустой аппетитно выглядит и очень сытный. Такой пирог хоть на праздничном столе, хоть на традиционном обеде, способен соблазнить даже самого отъявленного гурмана. Плюс ко всему, это прекрасный способ утилизации не съеденных оставшихся блинов.
- Мука (пшеничная) 2 стакана
- Молоко 5 стаканов (для блинов— 1 стакан, для тушения капусты — 2 стакана, для заливки —2 стакана)
- Куринные яйца 8 штук (в блинное тесто — 2 штуки, в заливку — 3 штуки, в начинку — 3 варенных)
- Сметана 250 мл
- Масло сливочное 150 г
- Растительное масло 2 столовые ложки
- Капуста белокочанная 1 кг
- Соль по вкусу
- Холодная вода 1 стакан
- Перец черный (молотый) по вкусу
- Укроп сушеный по вкусу
- Сахар 2 чайные ложки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Слоенный блинный пирог с капустой
-
Печем блины
Для начала отделите белки двух яиц от желтков. Желтки разотрите с сахаром, а хорошо охлажденные белки взбейте в крепкую пену с помощью миксера, при этом добавьте чайную ложку соли. Далее к желткам добавьте молоко и воду. Постепенно всыпайте пшеничную муку, тщательно перемешивая для того, чтобы не было комочков. В итоге вы должны получить нежную, однородную и достаточно жидкую смесь. Продолжая хорошо перемешивать, аккуратно введите белки. На разогретую сковороду, наливаем чуть растительного масла, затем тесто, обжарьте блины с двух сторон. Они должны получиться толстенькими, но очень нежными.
-
Подготавливаем начинку
Сначала нашинкуйте капусту, яйца нарубите средними кубиками. Потом переместите ее в подогретую сковороду и залейте молоком. Тушите ее на среднем огне около 25 минут, периодически перемешивая. Доведите до состояния мягкости. Далее добавьте в уже готовую капусту сливочного масла и нарезанные яйца. Немного потушив все, можно добавлять в начинку сушеный укроп, соль и перец по вкусу. Не забывайте все хорошо перемешивать.
-
Укладываем слои пирога
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выкладывайте на нее блины, потом начинку, так несколько слоев. Слои немного прижимайте руками. Последний слой прикройте блинчиком.
-
Готовим заливку
Тщательно и хорошо взбейте яйца, потом добавляйте молоко и сметану. Перемешайте все и еще раз взбейте уже смешанные ингредиенты. Добавьте по своему вкусу соль и перец, а также немного сушёного укропа.
-
Запекаем слоеный блинный пирог с капустой
Залейте блинчики с капустой таким образом, чтобы заливка охватила пирог по всем краям и покрывала самый верхний блинчик. Затем разогрейте хорошо духовку, переместите форму с пирогом в нее и запекайте, около 25 минут при температуре 180-200*С. Когда вы увидите, что пирог хорошо приподнялся и зарумянился, значит, он готов. Аккуратно выньте его из духовки, дайте как следует остыть, и переворачивайте форму. Вкусный и нежный пирог готов! Нарежьте его на кусочки и наслаждайтесь этим пикантным вкусом в свое удовольствие! Приятного Вам аппетита!
– — При желании вы можете добавить в начинку сыр, рис или мясо. Выбирайте ингредиенты для начинки на свой вкус.
– — Тесто для приготовления блинов, вы можете сделать по своему традиционному рецепту.
– — Края горячего готового блинного пирога осторожно подденьте острием ножа, чтобы легче было вынимать его из формы.
Рецепт прикольный я сыр еще добавила, думаю так вкуснее будет ))
Извините,а на автора ссылаться не нужно? Рецепт мой,был выложен на другом сайте)