Слоенный блинный пирог с капустой

Слоенный блинный пирог с капустой

Оригинальный рецепт приготовления слоенного блинного пирога с капустой — это незабываемый вкус нежных блинчиков и сочной капустной начинки. Кроме того, блинный пирог с капустой аппетитно выглядит и очень сытный. Такой пирог хоть на праздничном столе, хоть на традиционном обеде, способен соблазнить даже самого отъявленного гурмана. Плюс ко всему, это прекрасный способ утилизации не съеденных оставшихся блинов.

Ингредиенты
Порции: +3

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Слоенный блинный пирог с капустой

  • Слоенный блинный пирог с капустой

    Печем блины

    Для начала отделите белки двух яиц от желтков. Желтки разотрите с сахаром, а хорошо охлажденные белки взбейте в крепкую пену с помощью миксера, при этом добавьте чайную ложку соли. Далее к желткам добавьте молоко и воду. Постепенно всыпайте пшеничную муку, тщательно перемешивая для того, чтобы не было комочков. В итоге вы должны получить нежную, однородную и достаточно жидкую смесь. Продолжая хорошо перемешивать, аккуратно введите белки. На разогретую сковороду, наливаем чуть растительного масла, затем тесто, обжарьте блины с двух сторон. Они должны получиться толстенькими, но очень нежными.

  • Слоенный блинный пирог с капустой

    Подготавливаем начинку

    Сначала нашинкуйте капусту, яйца нарубите средними кубиками. Потом переместите ее в подогретую сковороду и залейте молоком. Тушите ее на среднем огне около 25 минут, периодически перемешивая. Доведите до состояния мягкости. Далее добавьте в уже готовую капусту сливочного масла и нарезанные яйца. Немного потушив все, можно добавлять в начинку сушеный укроп, соль и перец по вкусу. Не забывайте все хорошо перемешивать.

  • Слоенный блинный пирог с капустой

    Укладываем слои пирога

    Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выкладывайте на нее блины, потом начинку, так несколько слоев. Слои немного прижимайте руками. Последний слой прикройте блинчиком.

  • Слоенный блинный пирог с капустой

    Готовим заливку

    Тщательно и хорошо взбейте яйца, потом добавляйте молоко и сметану. Перемешайте все и еще раз взбейте уже смешанные ингредиенты. Добавьте по своему вкусу соль и перец, а также немного сушёного укропа.

  • Слоенный блинный пирог с капустой

    Запекаем слоеный блинный пирог с капустой

    Залейте блинчики с капустой таким образом, чтобы заливка охватила пирог по всем краям и покрывала самый верхний блинчик. Затем разогрейте хорошо духовку, переместите форму с пирогом в нее и запекайте, около 25 минут при температуре 180-200*С. Когда вы увидите, что пирог хорошо приподнялся и зарумянился, значит, он готов. Аккуратно выньте его из духовки, дайте как следует остыть, и переворачивайте форму. Вкусный и нежный пирог готов! Нарежьте его на кусочки и наслаждайтесь этим пикантным вкусом в свое удовольствие! Приятного Вам аппетита!


– — При желании вы можете добавить в начинку сыр, рис или мясо. Выбирайте ингредиенты для начинки на свой вкус.

– — Тесто для приготовления блинов, вы можете сделать по своему традиционному рецепту.

– — Края горячего готового блинного пирога осторожно подденьте острием ножа, чтобы легче было вынимать его из формы.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 2
  1. Mamelissa

    Рецепт прикольный я сыр еще добавила, думаю так вкуснее будет ))

  2. Wasabi

    Извините,а на автора ссылаться не нужно? Рецепт мой,был выложен на другом сайте)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.