Слоеные косички

Слоеные косички

Слоеные косички – оригинальный, а главное — очень легкий в приготовлении рецепт блюда. Такую ароматную выпечку можно давать и деткам в школу на второй завтрак, и самим полакомиться с утра перед началом рабочего дня. Ведь косички довольно сытные. Угощайтесь!

Ингредиенты
Порции: +7

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Слоеные косички

  • Слоеные косички

    подготавливаем тесто

    Для того чтобы не отнимать у себя драгоценное время, можно уже приобрести готовое слоеное тесто. Обычно в упаковке тестовый пласт идет одним тонким куском, но замороженный. Поэтому освобождаем его от упаковки и выкладываем в свободную тарелку. Отставляем тесто в сторону доходить до комнатной температуры.

  • Слоеные косички

    подготавливаем твердый сыр

    Пока у нас размораживается тесто, подготовим другие ингредиенты. Выкладываем на разделочную доску твердый сыр и, воспользовавшись ножом, нарезаем на небольшие тонкие пластинки. Измельченный сыр перекладываем в чистую тарелку.

  • Слоеные косички

    подготавливаем копченую курицу

    Копченую куриную грудку выкладываем на разделочную доску и нарезаем на небольшие кусочки. Внимание: нарезать ингредиент необходимо со всей осторожностью, так как грудка обычно идет с косточкой. Измельченную курицу перекладываем в чистую тарелку.

  • Слоеные косички

    подготавливаем яичный желток

    Яичный желток выливаем в пиалу, слегка присаливаем его и, воспользовавшись вилкой, взбиваем до образования однородной массы. Важно: перед тем, как смазывать блюдо взбитым компонентом, нужно будет его еще раз взболтать вилкой.

  • Слоеные косички

    готовим слоеные косички

  • Слоеные косички
    Как только тесто разморозится и станет мягким, выкладываем его на кухонный стол, слегка притрушенный мукой. Воспользовавшись скалкой, немного раскатываем тестовый пласт по одному направлению. Обычно готовое покупное тесто выглядит как прямоугольная пластина, поэтому разрезаем его ножом на несколько частей той величины, какой вы хотите сделать косички. Я обычно тесто делю на три части.
  • Слоеные косички
    После этого вдоль больших сторон каждой пластинки с помощью того же ножа делаем небольшие параллельные надрезы. Внимание: надрез должен быть такой длины, чтобы, посередине пластины оставалось место ровно для начинки. Теперь по центру куска теста выкладываем первым слоем кусочки грудинки, а вторым – кусочки твердого сыра.
  • Слоеные косички
    Чтобы сформировать косичку, заворачиваем надрезы вовнутрь блюда хлест на хлест, слегка придавливая края пальцами. Ту же процедуру повторяем с оставшимися отрезками теста. Противень застилаем бумагой для выпечки, а на его поверхность аккуратно выкладываем слоеные косички. Воспользовавшись кондитерской кистью, смазываем поверхность выпечки взбитым желтком, чтобы блюдо получилось золотистого цвета. И теперь ставим противень в заранее разогретую духовку до температуры 200°С и запекаем косички в течение 15-20 минут до румяности.
  • По истечении отведенного времени выключаем духовой шкаф, а форму с выпечкой достаем с помощью кухонных прихваток. Отставляем в сторону немного остыть.
  • Слоеные косички

    подаем слоеные косички

    Как только слоеные косички слегка остынут, перекладываем их на плоское блюдо для подачи, нарезаем на порционные кусочки и подаем к обеденному столу. Выпечка хоть и сытная, но больше подходит для угощения к чаю или на завтрак.

    Приятного вам аппетита!


– Вместо копченой куриной грудки можно добавить в начинку вареную курицу, свинину или говядину, а также колбасу различных видов.

– Вместо твердого сыра можно также в начинку натереть плавленый сыр или даже копченый сыр Сулугуни. Тогда блюдо получится на вкус с дымком.

– В начинку можно добавлять любые ингредиенты на ваш вкус. Например, это может быть творог, перетертый через сито, с измельченной свежей зеленью укропа.

– Перед тем, как формировать слоеные косички, тесто можно сразу же выложить на бумагу для запекания, чтобы после выпечку было удобно перекладывать на противень.


Распечатать рецепт
fyrtata/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.