Слоеный пирог с брусникой

Слоеный пирог с брусникой

Не могу перестать поражаться разнообразию домашней выпечки с использованием чудесной и очень полезной брусники. Десерты, приготовленные с этой ягодой всегда получаются очень вкусными и ароматными. Вот и сегодня я расскажу вам, как испечь слоеный пирог с брусникой, а для того, чтобы сократить время готовки и облегчить процесс, предлагаю использовать уже готовое, покупное тесто.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

45 мин.Печать

Как приготовить рецепт Слоеный пирог с брусникой

  • Слоеный пирог с брусникой

    Подготавливаем тесто

    Перед началом готовки обязательно подвергните тесто разморозке, чтобы оно стало мягким и податливым. Затем разделите его на две равное части, одну отложите, а вторую разместите на столешнице. Важно: заранее подготовьте рабочую поверхность, посыпав ее небольшим количеством муки, чтобы избежать прилипания. Раскатайте выложенную половину слоеного теста до размеров вашей формы. Вторую же половину так же слегка раскатайте с помощью скалки, а после сверните в колбаску-рулет и острием ножа сделайте на ней надрезы в шахматном порядке. Конечно, сделать это можно и позже, когда вы будете уже закрывать пирог.

  • Слоеный пирог с брусникой

    Подготавливаем бруснику

    Бруснику переберите, удалив мелкие веточки и попавшие случайно листики. Промойте ягоды теплой водой, предварительно пересыпав их в дуршлаг. А после зафиксируйте их на весу, чтобы дать лишней влаге стечь, она не должна попасть в пирог, ведь ягоды итак достаточно сочные.

  • Слоеный пирог с брусникой

    Готовим слоеный пирог с брусникой

    Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов по Цельсию. В это время смажьте жаропрочный противень растительным маслом и уложите в него цельный пласт теста. Высыпьте на него ягоды брусники, разровняйте их с помощью столовой ложки и засыпьте сахаром, стараясь равномерно распределить его по всей начинке. Накройте пирог сверху второй половиной слоеного теста, той самой, на которой мы сделали надрезы. Подушечками пальцев скрепите между собой края. Оставьте пирог в таком виде отдохнуть на 15 минут в теплом, не продуваемом месте. Но прежде с помощью специальной кисти нужно смазать изделие разбитым куриным яйцом.
    Как только пирог отдохнет нужное количество времени, поместите его в уже разогретую духовку на 20 минут. За это время он подрумянится и дойдет до готовности. Как только ваш десерт будет готов, выньте его из духовки и подождите немного до тех пор, пока он чуть не остынет, только после этого можно приступать к подаче пирога на стол.

  • Слоеный пирог с брусникой

    Подаем слоеный пирог с брусникой

    Слоеный пирог с брусникой подавать в качестве десерта или на полдник. Можно украсть его сахарной пудрой, жирной сметаной или взбитыми сливками. Вот и все, ваш сладкий и по-настоящему домашний десерт готов, осталось только налить себе и всем собравшимся за столом по чашечке горячего чая и приступать к десерту.
    Приятного аппетита!


– В холодное время года, когда свежие ягоды брусники достать весьма затруднительно, вы можете заменить их замороженными.

– Часто можно встретить рецепты, где вместе с ягодами брусники добавляют яблоки, нарезанные тонкими ломтиками.

– Часто встречаю рекомендацию украсить пирог перед выпечкой, посыпав его так же сахаром сверху, получается сладкая карамельная корочка.


Распечатать рецепт
Kashtanka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.