Слоеный пирог с ветчиной и сыром не только очень вкусный, но и имеет яркий и оригинальный внешний вид, так что вы легко удивите такой выпечкой своих друзей и близких. Готовится он довольно просто, так что даже если вы никогда прежде не имели дел с приготовлением пирогов, сейчас самое время начать. Это действительно очень вкусно.
- Слоеное тесто 2 пласта
- Ветчина 3 больших ломтика
- Сыр тертый 100 грамм
- Желток куриного яйца 1 штука
- Соус бешамель по вкусу
- Молоко 1 столовая ложка
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Слоеный пирог с ветчиной и сыром
-
подготавливаем тесто
Вам потребуются два круглых пласта слоеного теста. Обычно в магазинах продаются прямоугольные, но это не беда. Разморозьте тесто согласно инструкции на упаковке, затем раскатайте его с помощью скалки и просто обрежьте ножом углы, закруглите пласты.
-
складываем начинку
- Возьмите один пласт теста, второй пока отложите в сторону, и смажьте его тонким слоем соуса бешамель, отступая по паре сантиметров от края. Затем разложите сверху тонкие ломтики ветчины, можно брать любую, хоть мясную, хоть куриную или ветчину из индейки.
- Ветчину так же смажьте сверху соусом.
- Посыпьте все это тертым твердым сыром, все так же отступая от края несколько сантиметров.
-
придаем форму пирогу
- Уложите сверху второй пласт теста и плотно слепите края между собой. Можно помочь себе вилкой, придавив края ее зубцами, так же подойдет нож, а точнее плоская сторона кончика его лезвия.
- Возьмите стакан и установите его на середину пирога, слегка вдавив. Кухонным ножом разрежьте пирог от центра к краю, получится похоже на спицы в колесе.
- Теперь аккуратно заверните по спирали каждую частичку. Заворачивайте аккуратно, так чтобы не оторвать кусочки от центра пирога. Не торопитесь. В самом конце можно аккуратно выдавить в центре пирога рисунок, например, с помощью формочки для печенья. Затем взбейте желток с молоком и смажьте получившейся массой верх теста.
-
запекаем слоеный пирог с ветчиной и сыром
Запекайте слоеный пирог с ветчиной и сыром в хорошо разогретой до 180 градусов духовке. Готовьте в течение 30 минут до красивого золотистого цвета.
-
подаем слоеный пирог с ветчиной и сыром
Подавать слоеный пирог с ветчиной и сыром нужно теплым, но не горячим, так что дайте ему 10-15 минут, перед тем, как попробовать кусочек. Обязательно рядом поставьте мисочку с соусом или сметаной, чтобы можно было обмакнуть туда оторванный кусочек выпечки. Вкусно и здорово! Эдакий пирог-закуска для большой компании на все случаи жизни. Приятного аппетита!
– Рецепт соуса бешамель вы без труда сможете найти на нашем сайте и приготовить по нему самостоятельно, просто перейдите по этой ссылке.
– Вместо соуса бешамель можно использовать соус песто, получается немного по-другому, но тоже очень вкусно.