Довольно удачный рецепт пирога, к тому же не требует много ингредиентов. Тесто можно раскатать, посыпать сыром и сложить пополам — пирог будет готов. Но я как всегда проявила фантазию, задействовала немного труда и вуаля! Получился бесподобный чудо-пирог, поражающий всех не только красотой и оригинальностью исполнения, но и конечно же вкусом. Самое смешное, что времени на стряпню уходит меньше, а оставшееся я трачу на произведение новых шедевров в кулинарии.
- Для слоеного теста:
- Мука 3 стакана (потребуется пшеничная мука высшего сорта)
- Вода 1 стакан
- Масло сливочное 60 гр (можно вполне заменить растительным)
- Разрыхлитель для теста (теста) 1 ч.ложка
- Соль по вкусу
- Сахар 1 щепотка
- Для пирога:
- Сыр твердый 200 гр
- Сыр плавленный 100 гр
- Слоеное тесто 400 гр
- Желток куриного яйца 1 шт
- Кунжут 1 ст.ложка
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Слоеный пирог с сыром
-
Готовим слоеное тесто
Для быстроты приготовления тесто можно купить. Но есть один рецепт, который не займет много времени и не доставит Вам хлопот. Для этого муку перемешайте с разрыхлительным (если его нет, можно погасить пищевую соду лимонным соком), сахаром и солью. Добавьте воды и замешиваете тесто пока оно не станет эластичной однородной массой. Теперь выложите его на доску или стол и раскатайте до 2 мм толщиной. Смажьте тесто маслом и сложите пополам, затем разладьте руками, чтоб не было больших пузырей. А дальше секрет приготовления быстроты слоеного теста: начиная с одной стороны скатайте тесто в рулет и отправьте с морозилку минимум на 15 минут. Остался последний шаг приготовления. Готовый рулет приплюсните руками и раскатайте. Слоеное тесто можно использовать.
-
Готовим пирог
- Твердый и мягкий сыр натереть на крупной терке. Тесто раскатываем толщиной до 5 мм и разрезаем на узкие полоски. Выкладываем тертый сыр и заворачиваем в «колбаски», прищипывая сверху, чтоб не распались.
- На противень, смазанный маслом, выкладываем наши «колбаски» по-кругу, сцепляя их между собой. Начинать нужно с центра. Затем смажьте яичным желтком и обсыпьте кунжутом. Выпекать 7-10 минут при 180 градусах.
-
Подаем
Пирог будет готов когда приобретет золотисты цвет. Приятного Вам аппетита!
– — При раскатке теста поверхность посыпайте мукой, тогда оно не прилипнет к столу.
– — Сыр можно заменить орехами, ягодами, вареньем, грибами, мясо и другими ингредиентами.
– — Если пирог не смазывать желтком, в духовке он может простоять намного дольше. А чтоб он получился все таки золотистый, смажьте его слегка маслом и отправьте еще на 2 минутки в духовой шкаф.