Слоеный пирог с сыром

Слоеный пирог с сыром

Довольно удачный рецепт пирога, к тому же не требует много ингредиентов. Тесто можно раскатать, посыпать сыром и сложить пополам — пирог будет готов. Но я как всегда проявила фантазию, задействовала немного труда и вуаля! Получился бесподобный чудо-пирог, поражающий всех не только красотой и оригинальностью исполнения, но и конечно же вкусом. Самое смешное, что времени на стряпню уходит меньше, а оставшееся я трачу на произведение новых шедевров в кулинарии.

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Слоеный пирог с сыром

  • Слоеный пирог с сыром

    Готовим слоеное тесто

    Для быстроты приготовления тесто можно купить. Но есть один рецепт, который не займет много времени и не доставит Вам хлопот. Для этого муку перемешайте с разрыхлительным (если его нет, можно погасить пищевую соду лимонным соком), сахаром и солью. Добавьте воды и замешиваете тесто пока оно не станет эластичной однородной массой. Теперь выложите его на доску или стол и раскатайте до 2 мм толщиной. Смажьте тесто маслом и сложите пополам, затем разладьте руками, чтоб не было больших пузырей. А дальше секрет приготовления быстроты слоеного теста: начиная с одной стороны скатайте тесто в рулет и отправьте с морозилку минимум на 15 минут. Остался последний шаг приготовления. Готовый рулет приплюсните руками и раскатайте. Слоеное тесто можно использовать.

  • Слоеный пирог с сыром

    Готовим пирог

  • Слоеный пирог с сыром
    Твердый и мягкий сыр натереть на крупной терке. Тесто раскатываем толщиной до 5 мм и разрезаем на узкие полоски. Выкладываем тертый сыр и заворачиваем в «колбаски», прищипывая сверху, чтоб не распались.
  • На противень, смазанный маслом, выкладываем наши «колбаски» по-кругу, сцепляя их между собой. Начинать нужно с центра. Затем смажьте яичным желтком и обсыпьте кунжутом. Выпекать 7-10 минут при 180 градусах.
  • Слоеный пирог с сыром

    Подаем

    Пирог будет готов когда приобретет золотисты цвет. Приятного Вам аппетита!


– — При раскатке теста поверхность посыпайте мукой, тогда оно не прилипнет к столу.

– — Сыр можно заменить орехами, ягодами, вареньем, грибами, мясо и другими ингредиентами.

– — Если пирог не смазывать желтком, в духовке он может простоять намного дольше. А чтоб он получился все таки золотистый, смажьте его слегка маслом и отправьте еще на 2 минутки в духовой шкаф.


Распечатать рецепт
Ekaterina/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.