Ни один праздничный стол не обойдется без интересных, вкусных и сытных блюд. К таким можно всецело отнести слоеный закусочный пирог, который не сложен в приготовлении. Попробовав такую выпечку хотя бы один раз, ваши гости оценят его по достоинству и обязательно попросят у вас его рецептик!
- Для теста:
- Пиво (светлое) 1 стакан
- Маргарин 200 граммов
- Мука (Пшеничная) 4 стакана
- Для начинки:
- Сыр твердый 300 – 400 граммов
- Куринные яйца 5 – 6 шт.
- Рыбные консервы 1 банка
- Лук репчатый 1 – 2 шт.
- Чеснок 4 – 5 зубчиков
- Майонез 300 граммов
- Для украшения:
- Помидоры (Помидор) 1 шт. на 1 порцию
- Зеленый лук 1 пучок
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Слоеный закусочный пирог
-
Приготовление слоеного теста.
Маргарин необходимо растопить в миске на кухонной плите. Затем к маргарину добавьте пиво, постепенно подсыпайте муку и замесите хорошенько тесто руками, чтобы оно не прилипало к рукам, присыпьте их мукой.
-
Раскатаем и запечем коржи.
Тесто разделите на 4 равные части, далее скалкой раскатайте каждый тонко. На противень положите лист бумаги для выпечки и аккуратно расстелите на него тесто, которое проткните вилкой в нескольких местах, чтобы оно не вздулось во время запекания. Затем поместите в духовку, разогретую до 180 – 200 градусов, и запекайте минут 20.
-
Готовим яично-луковую начинку для слоеного пирога.
Яйца поместим в кастрюлю с кипящей и подсоленной водой, и варим 10 минут, затем остудим их под струей холодной воды. Пока варим яйца, почистим лук, помоем, измельчим и поместим в уксус на 20 минут. Далее очищенные яйца натрите на мелкой терке, смешайте с маринованным луком и заправьте майонезом.
-
Готовим рыбную начинку.
Банку консервов откройте специальным ножом, высыпьте в мисочку ее содержимое и налейте туда же масло из банки. Рыбу разомните вилкой и заправьте майонезом и хорошо перемешайте до образования однородной массы.
-
Готовим сырно-чесночную начинку.
Сыр нужно натереть на крупной терке, чеснок очистить от шелухи и раздавить специальным прессом, добавьте майонез. Эту начинку мешать следует особо тщательно, чтобы не осталось непропитанных кусочков сыра.
-
Формируем торт.
На первый корж наносим яично-луковую начинку, накрываем вторым, потом намазываем его рыбной, прикрываем третьим, помещаем и распределяем равномерно сырно-чесночную начинку и последний корж хорошенько прижимаем сверху и украшаем его сеточкой из майонеза. Готовое блюдо помещаем в холодильник на 30 минут.
-
Подаем слоеный закусочный пирог.
Это кушанье пройдет «на ура» на любом торжестве: будь-то День Рождение или Новый Год. Подавайте его на сервировочном блюде и разрежьте на порционные куски, либо заранее поделить и положить на тарелки. И последний штрих: украсьте блюдо дольками помидора и веточками зеленого лука. Приятного Вам аппетита!
– — Чтобы тонко раскатанное тесто не разорвалось, его нужно присыпать мукой и аккуратно с помощью скалки переложить на противень.
– — Делая начинку, не нужно жалеть майонез, она должна быть жидкой, чтобы легко было намазывать начинку на коржи, и чтобы пирог не получился сухим.
– — Сеточку из майонеза лучше наносить непосредственно перед подачей на стол, чтобы торт не потерял свой эстетичный и аппетитный вид.