Сметанный пирог

Сметанный пирог

Если у вас намечается чаепитие, или вы хотите приготовить что-нибудь новенькое, тогда советую вам испечь нежный, сочный, сладенький сметанный пирог. В нем нет ничего лишнего, а сочетание ингредиентов просто идеальное. Приготовьте его на завтрак, и поверьте, ваши домочадцы от души вас поблагодарят.

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 20 мин.Печать

Как приготовить рецепт Сметанный пирог

  • Сметанный пирог

    Готовим тесто

  • Сметанный пирог
    В миске растираем вилкой сливочное масло, добавляем одно яйцо, муку и разрыхлитель и при помощи миксера перемешиваем тесто в крошку.
  • Сметанный пирог
    Добавляем одну столовую ложку воды и замешиваем однородное тесто, которое затем накрываем полотенцем и оставляем примерно на полчаса.
  • Сметанный пирог

    Готовим начинку

  • Сметанный пирог
    В это время можно заняться приготовлением сладкой начинки.
  • Для этого в миске при помощи миксера смешиваем сахар со сметаной, затем добавляем оставшиеся 2 яйца, ванилин, цедру лимона и немного муки (грамм 50) и тщательно взбиваем до образования однородной массы.
  • Сметанный пирог

    Готовим сметанный пирог

  • Сметанный пирог
    Ставим разогревать духовку до температуры 150 градусов. Настоявшееся тесто делим на две неравные части и раскатываем при помощи скалки в пласт.
  • Сметанный пирог
    Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла и выложить в неё большую часть теста, формируя при этом бортики. После чего выкладываем сметанную начинку.
  • Затем накрываем её оставшимся тестом и отправляем запекаться в духовку примерно на 35-40 минут.
  • Сметанный пирог

    Подаём сметанный пирог

    Готовый пирог немного остужаем и нарезаем на порционные кусочки. Заваривайте ароматный чай и зовите домочадцев лакомиться. Приятного аппетита!


– — Если при замешивании теста, вам показалось, что оно суховато, то можете добавить ещё немного воды (около 1 столовой ложки).

– — Цедру лимона можно получить, если при помощи терки снять с лимона кожуру.

– — Тесто получается очень мягкое, и если у вас не выходит его раскатать ничего страшно. Сформируйте из него шар, и выложить в форму и просто разминая руками, распределяйте его по поверхности.


Распечатать рецепт
dejavy2307/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.