Если у вас намечается чаепитие, или вы хотите приготовить что-нибудь новенькое, тогда советую вам испечь нежный, сочный, сладенький сметанный пирог. В нем нет ничего лишнего, а сочетание ингредиентов просто идеальное. Приготовьте его на завтрак, и поверьте, ваши домочадцы от души вас поблагодарят.
- Мука (пшеничная вс) 300 гр.
- Масло сливочное 125 гр.
- Куринные яйца 3 шт.
- Сахар 200 гр.
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Сметана (30%) 200 гр.
- Цедра лимона 1 столовая ложка
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Сметанный пирог
-
Готовим тесто
- В миске растираем вилкой сливочное масло, добавляем одно яйцо, муку и разрыхлитель и при помощи миксера перемешиваем тесто в крошку.
- Добавляем одну столовую ложку воды и замешиваем однородное тесто, которое затем накрываем полотенцем и оставляем примерно на полчаса.
-
Готовим начинку
- В это время можно заняться приготовлением сладкой начинки.
- Для этого в миске при помощи миксера смешиваем сахар со сметаной, затем добавляем оставшиеся 2 яйца, ванилин, цедру лимона и немного муки (грамм 50) и тщательно взбиваем до образования однородной массы.
-
Готовим сметанный пирог
- Ставим разогревать духовку до температуры 150 градусов. Настоявшееся тесто делим на две неравные части и раскатываем при помощи скалки в пласт.
- Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла и выложить в неё большую часть теста, формируя при этом бортики. После чего выкладываем сметанную начинку.
- Затем накрываем её оставшимся тестом и отправляем запекаться в духовку примерно на 35-40 минут.
-
Подаём сметанный пирог
Готовый пирог немного остужаем и нарезаем на порционные кусочки. Заваривайте ароматный чай и зовите домочадцев лакомиться. Приятного аппетита!
– — Если при замешивании теста, вам показалось, что оно суховато, то можете добавить ещё немного воды (около 1 столовой ложки).
– — Цедру лимона можно получить, если при помощи терки снять с лимона кожуру.
– — Тесто получается очень мягкое, и если у вас не выходит его раскатать ничего страшно. Сформируйте из него шар, и выложить в форму и просто разминая руками, распределяйте его по поверхности.