Пирог с тыквой греческий

Пирог с тыквой греческий

Сумасшедший пирог с острова Сифонос – это ароматный греческий пирог из тыквы. Сделать такой пирог очень просто, и он обязательно удивит и порадует ваших гостей и близких! Тыквенный пирог самый удачный десерт для осени, когда начинается сезон тыквы.

Ингредиенты
Порции: +5

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 15 мин.Печать

Как приготовить рецепт Пирог с тыквой греческий

  • Пирог с тыквой греческий

    подготовим тыкву.

    Хорошо промоем тыкву под струей проточной воды. Затем отрежем ножом верхушку и донышко и разрежем тыкву пополам. С помощью ложки вычистим семечки, ножом очистим толстую кожуру. Нарежем ножом на разделочной доске тыкву на дольки, как арбуз, а затем на одинаковые кубики примерно 1*1 см. Переложим в глубокую миску. Добавим к тыкве сахарный песок и коньяк.

  • Пирог с тыквой греческий

    подготовим апельсины.

    С апельсинов снимаем цедру с помощью терки. Сок выжимаем руками в стакан. Добавляем цедру и сок апельсина в миску с тыквой, а также посыпаем корицу и гвоздику.

  • Пирог с тыквой греческий

    подготовим тыкву с медом.

    В миску к тыкве добавляем мед, и ставим в микроволновку ровно на минуту. Делаем это для того, чтобы мед растаял, а тыква дала немножко сока.

  • Пирог с тыквой греческий

    подготовим муку.

    Муку смешаем с содой и просеем с помощью сита. Добавляем муку по 1 столовой ложке в подготовленную массу и размешиваем ложкой до однородности.

  • Пирог с тыквой греческий

    подготовим изюм.

    Изюм промоем в проточной воде, затем зальем кипятком на 15 минут. Подготовленный изюм добавляем в тесто и перемешиваем ложкой до однородной массы.

  • Пирог с тыквой греческий

    готовим «сумасшедший» пирог с острова Сифонос.

    Духовку разогреваем до 180°C. Форму смазываем сливочным маслом или маргарином. Если у вас силиконовая форма, то ее можно не смазывать. Перекладываем подготовленную смесь в форму, разравниваем ложкой и посыпаем кунжутом. Запекаем в духовке около 1го часа до румяности.

  • Пирог с тыквой греческий

    подаем «сумасшедший пирог» с острова Сифонос.

    Готовому пирогу даем немного остыть, вынимаем из формы на сервировочную тарелку и разрезаем на порционные кусочки. Подаем с чаем или кофе. Приятного аппетита!


– — Пирог можно приготовить в мультиварке. Для этого выливаем смесь в кастрюлю мультиварки и ставим режим «Выпечка» на 1 час 10 минут.

– — Традиционно «Сумасшедший» пирог готовиться без яиц и масла, но при желание вы можете добавить в тесто 1 стакан оливкового масла.

– — При выборе тыквы обратите внимание на кожуру, она должна быть гладкой и без пятен, хвостик должен быть сухим и темного цвета. Покупать лучше круглую тыкву средних размеров, весом около 5 килограмм.

– — Вы можете заморозить в морозильнике нарезанную тыкву и по необходимости размораживать и готовить «сумасшедший пирог» с острова Сифонос. Хранить в морозильнике тыкву можно в течение года.


Распечатать рецепт
KseniaZubova/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.