Обычно, чтобы приготовить пироги, надо затратить много времени: надо готовить тесто, раскатывать его, делать начинку, формировать сами пироги. Супер-пирог с рыбой приготовить очень быстро и легко — начинка почти не требует подготовки, тесто готовится за 5 минут. Получается очень аппетитный и ароматный пирог, который станет вашим любимым пирогом с рыбой.
- Филе трески (морской язык) 700 грамм.
- Мука (1 стакан)
- Куринные яйца 3 штуки.
- Картофель 1 штука.
- Лук репчатый 1 штука.
- Майонез 6 ст. ложек с горкой.
- Сода (1 упаковка) 1 ч. ложка.
- Соль 1 ч. ложка.
- Растительное масло для смазки противня.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Супер-пирог с рыбой
-
подготовим ингредиенты для начинки.
Картошку почистить и порезать на маленькие кубики (примерно, 1х1 см). Затем отварить в подсоленной воде до полуготовности, займет это у вас около 7 минут. Лук почистить и порезать полукольцами. Охлажденное филе рыбы посолить и поперчить. Если используете замороженное — размораживать нужно постепенно при комнатой температуре.
-
готовим тесто.
Яйца взбить с солью миксером. Затем по 1 столовой ложке добавлять майонез, продолжая взбивать. Муку смешать с содой, и постепенно добавить в яично-майонезную массу. По консистенции тесто должно получиться, как густая сметана.
-
готовим супер-пирог с рыбой.
Смазываем глубокую сковороду растительным маслом, выливаем половником половину теста. На тесто кладем картошку, затем слой лука. Сверху на лук выкладываем рыбное филе. Оставшееся тесто вливаем на рыбу, размазываем ложкой, чтобы тесто покрывало рыбу полностью. Ставим пирог в предварительно разогретую духовку. Выпекаем до золотистой корочки около 25 минут при температуре 220˚С.
-
подаем супер-пирог с рыбой.
Готовый супер-пирог с рыбой в сковороде разрезаем на порции. Перекладываем лопаткой порции на тарелки и горячими подаем к столу. Приятного аппетита!
– — Если вы не любите репчатый лук, то его можно не класть в начинку, или положить обжаренный на растительном масле.
– — Если вам не хватит теста для того, чтобы оно полностью покрыло рыбу сверху, то смажьте пустые места майонезом, пирог все равно получиться очень вкусным.
– — Филе рыбы можно приправить розмарином, тимьяном или молотым мускатным орехом.