Сырный чизкейк

Сырный чизкейк

Недавно я нашла дома пачку печенья, которое никто не ест. И захотелось применить его куда-нибудь (не выкидывать же). Самое интересное , что его можно использовать для основы такого вкусного и изысканного блюда как чизкейк. Чизкейк – традиционный американский десерт. В переводе означает творожно-сырный пирог, то есть готовится из сыра и творога. Сегодня я предлагаю рецепт сырного чизкейка. Вкуснейший десерт, который прекрасно подойдет к семейному чаепитию и порадует нежным сливочным вкусом.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Печать

Как приготовить рецепт Сырный чизкейк

  • Сырный чизкейк

    . Готовим основу для чизкейка.

  • Сырный чизкейк
    Прежде всего — зажигаем духовку и оставляем ее нагреваться до 180 градусов. А пока растопить сливочное масло. Для этого положить кусок масла в эмалированную посудину и поставить ее на маленький огонь нагреваться. Когда масло начнет топиться, помешивать и нагревать массу минут 5. Когда масло начнет потрескивать, выключить огонь и оставить посуду с маслом на плите, пока все масло не растает.
  • Печенье (можно взять любое песочное, типа Юбилейного) мелко искрошить ( этим могут заняться даже дети – им интересно и вам помощь). Если нет детей, то используйте блендер. Смешать печенье с растопленным маслом, хорошо перемешать и выложить в форму для выпечки. Основа для чизкейка готова. Убираем форму с основой в холодильник на полчаса.
  • Сырный чизкейк

    . Приготовление сырного наполнения

  • Сырный чизкейк
    Выложить в миску сливочный сыр (обычно для сырных чизкейков используют сыр Филадельфия, но можно заменить любым сливочным сыром), творог и сахар. Если творог сухой и комочками, то его перед смешиванием необходимо протереть через мелкое сито. Перемешивают сыр, творог и сахар до полного растворения сахара. Это можно делать с помощью миксера на малых оборотах.
  • Взбить яйца со щепоткой соли до однородной массы. Вылить яичную смесь в сырную массу и перемешать. Сырная часть чизкейка готова.
  • Сырный чизкейк

    . Соединяем части чизкейка

    Выкладываем сырную массу на основу чизкейка, стараясь, чтобы все распределилось равномерно.

  • Сырный чизкейк

    . Выпекаем чизкейк

    Ставим форму с чизкейком в нагретую духовку. Процесс выпечки — дело очень тонкое, ведь с одной стороны надо пропечь пирог, а с другой, стараться не пересушить нежный десерт. Чтобы чизкейк не подгорел, на дно духовки можно поставить противень или сковородку, в которую налито немного воды. Итак, выпекаем при температуре 180 градусов — 30 минут, потом убавляем нагрев духовки до 160 градусов и печем еще 40 минут. Если после первых 30 минут выпечки поверхность пирога начинает сильно румяниться, то накройте верх формы куском фольги или пергамента. После выключаем газ и оставляем десерт в духовке с приоткрытой дверцей еще полчаса. Готовый чизкейк остужаем на воздухе и убираем в холодильник лучше на ночь.

  • Сырный чизкейк

    . Подаем чизкейк

    Достаем чизкейк из холодильника, выкладываем на блюдо и разрезаем на порционные куски. Подаем чизкейк с ягодными сиропами, обычно с клубничным. Приятного аппетита!


– — На готовый чизкейк можно выложить покрытие из сметаны, смешанной с сахаром.

– — Творог в сырной массе чизкейка можно заменить сливками высокой 35% жирности.

– — В сырную массу перед выпечкой можно добавить четверть чайной ложки ванилина.

– — Сырный чизкейк хорошо сочетается с ягодным желе.


Распечатать рецепт
paola-eva/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 8 оценок, среднее 4.25 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.