Недавно я нашла дома пачку печенья, которое никто не ест. И захотелось применить его куда-нибудь (не выкидывать же). Самое интересное , что его можно использовать для основы такого вкусного и изысканного блюда как чизкейк. Чизкейк – традиционный американский десерт. В переводе означает творожно-сырный пирог, то есть готовится из сыра и творога. Сегодня я предлагаю рецепт сырного чизкейка. Вкуснейший десерт, который прекрасно подойдет к семейному чаепитию и порадует нежным сливочным вкусом.
- Сыр сливочный «Филадельфия» 400 гр.
- Масло сливочное 100 гр.
- Печенье (песочное) 300 гр.
- Куринные яйца 2 шт.
- Творог 100 гр,
- Мука (пшеничная вс) 50 гр.
- Сахар 200гр.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Сырный чизкейк
-
. Готовим основу для чизкейка.
- Прежде всего — зажигаем духовку и оставляем ее нагреваться до 180 градусов. А пока растопить сливочное масло. Для этого положить кусок масла в эмалированную посудину и поставить ее на маленький огонь нагреваться. Когда масло начнет топиться, помешивать и нагревать массу минут 5. Когда масло начнет потрескивать, выключить огонь и оставить посуду с маслом на плите, пока все масло не растает.
- Печенье (можно взять любое песочное, типа Юбилейного) мелко искрошить ( этим могут заняться даже дети – им интересно и вам помощь). Если нет детей, то используйте блендер. Смешать печенье с растопленным маслом, хорошо перемешать и выложить в форму для выпечки. Основа для чизкейка готова. Убираем форму с основой в холодильник на полчаса.
-
. Приготовление сырного наполнения
- Выложить в миску сливочный сыр (обычно для сырных чизкейков используют сыр Филадельфия, но можно заменить любым сливочным сыром), творог и сахар. Если творог сухой и комочками, то его перед смешиванием необходимо протереть через мелкое сито. Перемешивают сыр, творог и сахар до полного растворения сахара. Это можно делать с помощью миксера на малых оборотах.
- Взбить яйца со щепоткой соли до однородной массы. Вылить яичную смесь в сырную массу и перемешать. Сырная часть чизкейка готова.
-
. Соединяем части чизкейка
Выкладываем сырную массу на основу чизкейка, стараясь, чтобы все распределилось равномерно.
-
. Выпекаем чизкейк
Ставим форму с чизкейком в нагретую духовку. Процесс выпечки — дело очень тонкое, ведь с одной стороны надо пропечь пирог, а с другой, стараться не пересушить нежный десерт. Чтобы чизкейк не подгорел, на дно духовки можно поставить противень или сковородку, в которую налито немного воды. Итак, выпекаем при температуре 180 градусов — 30 минут, потом убавляем нагрев духовки до 160 градусов и печем еще 40 минут. Если после первых 30 минут выпечки поверхность пирога начинает сильно румяниться, то накройте верх формы куском фольги или пергамента. После выключаем газ и оставляем десерт в духовке с приоткрытой дверцей еще полчаса. Готовый чизкейк остужаем на воздухе и убираем в холодильник лучше на ночь.
-
. Подаем чизкейк
Достаем чизкейк из холодильника, выкладываем на блюдо и разрезаем на порционные куски. Подаем чизкейк с ягодными сиропами, обычно с клубничным. Приятного аппетита!
– — На готовый чизкейк можно выложить покрытие из сметаны, смешанной с сахаром.
– — Творог в сырной массе чизкейка можно заменить сливками высокой 35% жирности.
– — В сырную массу перед выпечкой можно добавить четверть чайной ложки ванилина.
– — Сырный чизкейк хорошо сочетается с ягодным желе.