Ароматный и сладкий тарт с грушей покоряет с первого укуса. Тонкое тающее тесто и безумно вкусная фруктовая начинка — обалденное сочетание. Идеальный десерт! Мне, как сладкоежке, этот рецепт приглянулся особенно. Порадуйте себя чудесным десертом к чаю!
- Для теста
- Мука (Пшеничная) 1 1/2 стакана
- Сахар 5 столовых ложек
- Соль 1/2 чайной ложки
- Масло сливочное растопленное 12 столовых ложек
- Для начинки
- Груша 8 штук
- Масло сливочное (несоленое) 3 столовых ложки
- Вода 1 столовая ложка
- Варенье (Фиговое варенье) 3/4 стакана
- Соль 1/4 чайной ложки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Тарт с грушей
-
готовим тесто
- Смешайте в глубокой тарелке муку, сахар и соль. Затем влейте в сухие ингредиенты растопленное сливочное масло и хорошо размешайте.
- В конце тесто можно уже мешать руками, пока оно не станет однородным.
-
выпекаем основу
- Форму возьмите с разъемным дном, иначе без потерь вынуть готовый пирог у вас не получится, тесто очень хрупкое. Руками распределите тесто по дну формы, не обделив и края.
- Запекайте в заранее разогретой до 170 градусов духовке в течение 30 минут или пока тесто не станет светло-коричневого цвета.
-
нагреваем варенье
Нагрейте фиговое варенье в микроволновке. В течение 40 секунд, затем пропустите его через сито, чтобы отделить жидкую часть от кусочков фруктов.
-
нарезаем груши
Груши промойте и выньте семена, пять из них нарежьте кубиками, оставшиеся три — красивыми крупными ломтиками.
-
готовим начинку
- Разогрейте на сковороде 2 столовые ложки масла и отправьте в него кусочки из фигового варенья, добавив к ним немного соли. Добавьте нарезанные кубиками груши и готовьте, пока груши не станут очень мягкими. Помешивайте. Когда фрукты размякнут, превратите их толкушкой в пюре и готовьте еще 5-7 минут, пока масса не загустеет. Снимите с огня и остудите после.
- Крупно нарезанные груши отправьте в сковородку с одной столовой ложкой масла и воды. Тушите до мягкости под крышкой, но не дайте им развалиться. Около 3-х минут, примерно. Дайте грушам остыть.
-
выкладываем начинку
- Равномерно распределите грушевое пюре по тесту.
- Сверху выложите крупные ломтики мягких груш, начав от края.
- Двигайтесь по направлению к центру, формируя цветочек.
- Постарайтесь делать все аккуратно, чтобы тарт ваш вышел не только вкусным, но и красивым.
-
запекаем тарт с грушей
Запекайте тарт с грушами при 170 градусах в течение 30 минут. Разогрейте в микроволновке (20 секунд) жидкую часть фигового варенья и покройте им готовый тарт сверху. Верните в духовку и продолжайте запекать, пока кусочки фруктов не получат приятный румяный цвет. Следите, чтобы ничего не сгорело!
-
подаем тарт с грушей
- Тарт должен перед подачей остывать около 1-1,5 часов. Аккуратно снимите края формы, поставив тарт на широкую банку, чтобы было удобно.
- Переложите тарт с грушей на красивое блюдо, разрежьте его на порции и наслаждайтесь. Приятного аппетита!