Тарт с клубникой и рикоттой — простой десерт, который украсит ваш летний обеденный стол. В основе тарта — песочное тесто с добавлением миндаля. Начинка готовится из сыра рикотта, а украшен открытый пирог свежей сочной клубникой. Выглядит здорово, а на вкус бесподобно.
- Для теста
- Масло сливочное 100 грамм
- Сахар 25 грамм
- Желток куриного яйца 1 штука
- Мука (пшеничная) 150 грамм
- Миндаль (измельченный) 50 грамм
- Холодная вода 2 столовые ложки
- Для начинки
- Сыр рикотта 200 грамм
- Сахар 125 грамм
- Куринные яйца 1 штука
- Белки куриного яйца 1 штука
- Ягоды
- Клубника (свежая) опционально
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Тарт с клубникой и рикоттой
-
готовим тесто
Разотрите вилкой только что вынутое из холодильника сливочное масло с сахаром. Затем добавьте сюда же молотый миндаль, перемешайте. Затем отправьте к маслу яичный желток, холодную воду и пшеничную муку. Очень быстро замесите тесто, скатайте его в шар, накройте пленкой, чтобы не обветрилось, и уберите в холодильник на 30 минут.
-
запекаем основу
Охлажденное тесто распределите по форме для запекания, не забывая загнуть его и на края. Лишнее обрежьте. Поставьте основу для тарта в разогретую до 180-200 градусов духовку на 10 минут, чтобы тесто схватилось.
-
добавляем начинку из рикотты
Пока запекается основа, приготовьте начинку. Сперва взбейте яйцо и оставшийся белок с сахаром. Затем в эту массу постепенно добавьте рикотту и хорошо все перемешайте. Сырная начинка должна получиться однородной. Переложите получившуюся сырную массу в основу для тарта и верните все в духовку еще на 40-45 минут. После запекания нужно будет дать вашему открытому пирогу немного остыть при комнатной температуре.
-
добавляем клубнику
Теперь вам осталось только добавить спелую клубнику. Вы можете положить ягоды поверх тарта целиком, или порезав их тонкими ломтиками, поделив на половинки или четвертинки. Так же в начинку пойдет сахарная пудра и листочки свежей мяты, вы можете смело использовать это, чтобы сделать десерт еще вкусней.
-
подаем тарт с клубникой и рикоттой
Подавать тарт с клубникой нужно к чаю, в качестве десерта. Разрежьте его на кусочки и наслаждайтесь потрясающим летним лакомством. Сладко, вкусно и просто! Приятного аппетита!
– Тертый или расплавленный горький шоколад отлично будет смотреться поверх спелой клубники на тарте.