Тарт с клубникой и рикоттой

Тарт с клубникой и рикоттой

Тарт с клубникой и рикоттой — простой десерт, который украсит ваш летний обеденный стол. В основе тарта — песочное тесто с добавлением миндаля. Начинка готовится из сыра рикотта, а украшен открытый пирог свежей сочной клубникой. Выглядит здорово, а на вкус бесподобно.

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Тарт с клубникой и рикоттой

  • Тарт с клубникой и рикоттой

    готовим тесто

    Разотрите вилкой только что вынутое из холодильника сливочное масло с сахаром. Затем добавьте сюда же молотый миндаль, перемешайте. Затем отправьте к маслу яичный желток, холодную воду и пшеничную муку. Очень быстро замесите тесто, скатайте его в шар, накройте пленкой, чтобы не обветрилось, и уберите в холодильник на 30 минут.

  • Тарт с клубникой и рикоттой

    запекаем основу

    Охлажденное тесто распределите по форме для запекания, не забывая загнуть его и на края. Лишнее обрежьте. Поставьте основу для тарта в разогретую до 180-200 градусов духовку на 10 минут, чтобы тесто схватилось.

  • Тарт с клубникой и рикоттой

    добавляем начинку из рикотты

    Пока запекается основа, приготовьте начинку. Сперва взбейте яйцо и оставшийся белок с сахаром. Затем в эту массу постепенно добавьте рикотту и хорошо все перемешайте. Сырная начинка должна получиться однородной. Переложите получившуюся сырную массу в основу для тарта и верните все в духовку еще на 40-45 минут. После запекания нужно будет дать вашему открытому пирогу немного остыть при комнатной температуре.

  • Тарт с клубникой и рикоттой

    добавляем клубнику

    Теперь вам осталось только добавить спелую клубнику. Вы можете положить ягоды поверх тарта целиком, или порезав их тонкими ломтиками, поделив на половинки или четвертинки. Так же в начинку пойдет сахарная пудра и листочки свежей мяты, вы можете смело использовать это, чтобы сделать десерт еще вкусней.

  • Тарт с клубникой и рикоттой

    подаем тарт с клубникой и рикоттой

    Подавать тарт с клубникой нужно к чаю, в качестве десерта. Разрежьте его на кусочки и наслаждайтесь потрясающим летним лакомством. Сладко, вкусно и просто! Приятного аппетита!


– Тертый или расплавленный горький шоколад отлично будет смотреться поверх спелой клубники на тарте.


Распечатать рецепт
Tort/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.