Тарт с копченым лососем и хреном — нежный пирог, но пряный, на тонком хрустящем тесте. Это прекрасный пирог с яичной заливкой и вкусной начинкой из копченой рыбы и зелени. Приготовьте его на обед и подавайте вместе со свежим салатом из зелени, из шпината, например.
- Тесто
- Мука (пшеничная) 250 гр.
- Масло сливочное (82%) 100 гр.
- Сметана (18%) 2 ст.л.
- Желток куриного яйца 1 шт.
- Соль 1 ч.л.
- Начинка
- Куриные яйца 6 шт.
- Сметана (18%) 250 гр.
- Хрен (со сметаной) 4 ст.л.
- Хлопья томатные 1 ст.л.
- Перец черный молотый ½ ч.л.
- Соль ½ ч.л.
- Перец чили острый 1 шт.
- Зеленый лук ½ пуч.
- Лосось копченый 200 гр.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Пирог Тарт с копченым лососем и хреном
-
готовим тесто
Смешайте просеянную пшеничную муку с холодным сливочным маслом, нарезанным кубиками. У вас должны получиться рыхлые комочки.
- Добавьте желток сметану и соль. Замесите руками однородное песочное тесто.
- Скатайте получившуюся массу в шар и отправьте ее в холодильник на 40 минут. Накройте тесто или оберните его пленкой, чтобы масса не заветрилась.
-
готовим начинку
Смешайте яйца со сметаной, хреном, томатными хлопьями, солью и перцем. Взбейте до однородной массы. Нарежьте мелко зеленый лук и перец чили (по желанию можно вынуть из него семена), а затем высыпьте овощи в яичную массу. Перемешайте.
-
запекаем тесто
Холодное тесто раскатайте в очень тонкий блин.
- Накройте форму фольгой или пергаментом для выпечки. Сверху положите тесто и сделайте на нем проколы вилкой по всей площади.
- Запекайте в заранее разогретой духовке при 180 градусах в течение 15 минут.
-
заливаем начинку
В запеченное тесто вылейте яичную массу с овощами. И добавьте сюда же мелко нарезанного копченого лосося, равномерно распределив кусочки рыбы в начинке.
-
запекаем тарт с копченым лососем и хреном
Верните тарт в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 35-40 минут. Яичная начинка должна схватиться и покрыться сверху румяной корочкой.
-
подаем тарт с копченым лососем и хреном
Тарт с копченым лососем и хреном остудите, так проще будет его нарезать, после остывания яичная масса схватится. Пирог получается не только вкусным, но и сытным, так что подавайте его как основное блюдо, добавив немного свежей зелени вокруг. Приятного аппетита!