Пирог Тарт с копченым лососем и хреном

Пирог Тарт с копченым лососем и хреном

Тарт с копченым лососем и хреном — нежный пирог, но пряный, на тонком хрустящем тесте. Это прекрасный пирог с яичной заливкой и вкусной начинкой из копченой рыбы и зелени. Приготовьте его на обед и подавайте вместе со свежим салатом из зелени, из шпината, например.

Ингредиенты

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Пирог Тарт с копченым лососем и хреном

  • Пирог Тарт с копченым лососем и хреном

    готовим тесто

    Смешайте просеянную пшеничную муку с холодным сливочным маслом, нарезанным кубиками. У вас должны получиться рыхлые комочки.

  • Пирог Тарт с копченым лососем и хреном
    Добавьте желток сметану и соль. Замесите руками однородное песочное тесто.
  • Пирог Тарт с копченым лососем и хреном
    Скатайте получившуюся массу в шар и отправьте ее в холодильник на 40 минут. Накройте тесто или оберните его пленкой, чтобы масса не заветрилась.
  • Пирог Тарт с копченым лососем и хреном

    готовим начинку

    Смешайте яйца со сметаной, хреном, томатными хлопьями, солью и перцем. Взбейте до однородной массы. Нарежьте мелко зеленый лук и перец чили (по желанию можно вынуть из него семена), а затем высыпьте овощи в яичную массу. Перемешайте.

  • Пирог Тарт с копченым лососем и хреном

    запекаем тесто

    Холодное тесто раскатайте в очень тонкий блин.

  • Пирог Тарт с копченым лососем и хреном
    Накройте форму фольгой или пергаментом для выпечки. Сверху положите тесто и сделайте на нем проколы вилкой по всей площади.
  • Пирог Тарт с копченым лососем и хреном
    Запекайте в заранее разогретой духовке при 180 градусах в течение 15 минут.
  • Пирог Тарт с копченым лососем и хреном

    заливаем начинку

    В запеченное тесто вылейте яичную массу с овощами. И добавьте сюда же мелко нарезанного копченого лосося, равномерно распределив кусочки рыбы в начинке.

  • Пирог Тарт с копченым лососем и хреном

    запекаем тарт с копченым лососем и хреном

    Верните тарт в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 35-40 минут. Яичная начинка должна схватиться и покрыться сверху румяной корочкой.

  • Пирог Тарт с копченым лососем и хреном

    подаем тарт с копченым лососем и хреном

    Тарт с копченым лососем и хреном остудите, так проще будет его нарезать, после остывания яичная масса схватится.  Пирог получается не только вкусным, но и сытным, так что подавайте его как основное блюдо, добавив немного свежей зелени вокруг. Приятного аппетита!


Распечатать рецепт
Cheesy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.