Тарт с помидорами и брынзой — замечательное блюдо, которое можно подавать на ужин, в качестве закуски к праздничному столу или дополнением к шашлыку. Простой пирог порадует хозяюшек незатейлевым составом продуктов и быстрым временем приготовления, а всех друзей и близких своим вкусом и невероятно аппетитным ароматом.
- Слоеное тесто 350 грамм
- Помидоры (Помидор) 250 грамм
- Брынза 150 грамм
- Горчица Дижонская 1 столовая ложка или по вкусу
- Мука (Пшеничная) для раскатки теста
- Растительное масло 2 столовые ложки
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Тарт с помидорами и брынзой
-
подготавливаем тесто
- Тарт мы будет готовить с использованием уже готового слоеного теста. По этому посыпаем стол небольшим количеством просеянной муки и аккуратно укладываем тестовый лист, при этом он должен быть полностью размороженным. Итак, обрабатываем скалку мукой, чтобы тесто не прилипало, и раскатываем его в пласт прямоугольной формы (20 х 30 сантиметров).
- Затем с помощью ножа делаем окантовку по всему периметру, отступая примерно 2 — 2,5 сантиметра и переходим к следующему шагу.
-
подготавливаем начинку
Помидоры промываем под проточной водой и обтираем кухонным полотенцем. Затем выкладываем их на разделочную доску и нарезаем острым ножом. Если вы решили готовить пирог с помидорками черри, тогда достаточно будет разрезать их пополам, а если вы используете обычные помидоры, тогда необходимо нарезать их пластинами с толщиной до 7 миллиметров. Обработанный овощ перекладываем в отдельную тарелку. Далее освобождаем брынзу от упаковки и измельчаем в чистую тарелку либо руками, либо ножом на красивые кусочки произвольного размера.
-
формируем тарт
- После этого застилаем противень пекарской бумагой и очень осторожно переносим подготовленное тесто на противень.
- С помощью столовой ложки смазываем тесто дижонской горчицей, не выходя при этом за очерченные границы, выкладываем измельченные помидоры и посыпаем их сверху брынзой. Далее поливаем начинку растительным маслом и добавляем по вкусу соль с черным молотым перцем. Все тарт готов к выпеканию.
-
выпекаем тарт
- Разогреваем духовку до 200 — 220 градусов Цельсия и только после этого, устанавливаем противень с пирогом. Выпекаем блюдо до полной готовности в течение 15 — 20 минут, за это время тесто пропечется, покроется золотистой корочкой и слегка поднимутся края тарта, брынза зарумянится, а помидоры пустят сок, который смешается с горчицей.
- Противень с готовой выпечкой достаем из духовки, помогая себе кухонными прихватками и оставляем на 5 минут остывать.
-
подаем тарт с помидорами и брынзой
Кухонной лопаткой отделяем тарт от пекарской бумаги и перекладываем на красивое блюдо. А украсить выпечку можно измельченной зеленью петрушки, укропа, зеленого лука или базилика. В качестве напитка подойдут свежевыжатые соки или чай.
Приятного аппетита!
– Брынзу можно заменить любым другим сыром на ваш вкус.
– Дополнить тарт можно медом, оливками, маслинами, жареным луком, чесноком, кусочками вареного мяса или морепродуктами.
– Вместе с черным молотым перцем, в выпечку можно добавить смесь итальянских трав, тимьян и другие специи.
– Если у вас есть свободное время слоеное тесто можно приготовить самим.
– Пекарскую бумагу можно заменить фольгой или тщательно проомазать противень сливочным или растительным маслом.