Тарт с ревенем и клубникой — летний пирог с начинкой из свежих ягод и стебля ревеня со сливочной заливкой. Очень аппетитный десерт к чаю. Готовится в разгар ягодного сезона и нравится всем без исключения. Это очень простой рецепт, так что обязательно попробуйте по нему приготовить, у вас все получится вкусно!
- Для теста
- Мука (Пшеничная) 2 стакана
- Масло сливочное 8 столовых ложек
- Разрыхлитель для теста 1/2 чайной ложки
- Коричневый сахар 2 столовые ложки
- Холодная вода 4-6 столовых ложек
- Для начинки
- Мука (Пшеничная) 1/3 столовые ложки
- Коричневый сахар 1/2 стакана
- Корица молотая 1/2 чайной ложки
- Кардамон (молотый) 1/2 чайной ложки
- Клубника (свежая) 2 стакана (нарезанной)
- Ревень (Черешки ревеня) 2 стакана (нарезанного)
- Сливки 1 стакан
- Желток куриного яйца 2 штуки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Тарт с ревенем и клубникой
-
готовим тесто
Тесто можно замесить в блендере, смешав сперва муку, с холодным сливочным маслом, разрыхлителем для теста и сахаром, а затем подливая студеную воду, чтобы добиться нужной консистенции. А можно руками, точно так же смешав все ингредиенты в указанном порядке, а затем добавляя воду.
-
охлаждаем тесто
Разъемную форму использовать обязательно, так как тесто получается очень рассыпчатым и тонким, что извлекая его из простой формы вы попросту все раскрошите. Уложите тесто на дно, распределив его пальцами и по бортам в том числе (около 2-х сантиметров в высоту по бокам). А после отправьте все в холодильник.
-
подготавливаем ревень и клубнику
Ревень надо почистить, клубнику промыть, а затем обсушить и нарезать все кусочками среднего размера.
-
готовим сухую смесь для начинки
Смешайте в сухой тарелке муку, корицу, кардамон и коричневый сахар.
-
обваливаем клубнику и ревень в сухой смеси
Теперь отправьте ревень и клубнику в сахарно-мучную смесь и хорошенько обваляйте в ней. Кусочки ягод и ревеня должны покрыться налетом.
-
заливаем сливки в начинку
- Достаньте форму с тестом из холодильника и выложите в нее ровным слоем кусочки ревеня и ягод вместе с сахаром и мукой.
- Смешайте отдельно сливки с желтками, превратив все в однородную густую жидкость и вылейте ее затем внутрь пирога.
-
выпекаем тарт с ревенем и клубникой
- Разогрейте заранее духовку до 170 градусов, и когда пирог будет готов к запеканию, отправьте его туда на 35-40 минут.
- Когда тарт испечется, не спешите разрезать его, лучше дайте остыть, тогда сливочная начинка загустеет и не будет вытекать. Да, подождать пока эта ароматная и вкусная выпечка остынет, сложно, но это стоит того. И из формы доставайте его очень осторожно.
-
подаем тарт с ревенем и клубникой
Тарт с ревенем и клубникой — это восхитительное угощение! Такое простое и невероятно вкусное блюдо. Хорошо подойдет в любое время суток. Если хотите порадовать себя и близких чем-то вкусным, приготовьте тарт по этому рецепту. Приятного аппетита!
– Вы можете заменить коричневый сахар белым, но имейте в виду, что аромат и вкус пирога несколько изменится.