Турецкая пахлава с орехами

Турецкая пахлава с орехами

Идеальный рецепт приготовления мучной восточной сладости из слоёного теста, которая приятно удивит своим замечательным вкусом и обязательно понравится многим!

Ингредиенты
Порции: +24

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 10 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Турецкая пахлава с орехами

  • Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшей пахлавы по-турецки. Высыпаем в объемную миску с просеянными 400 гр. муки 1 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соли, затем разбиваем и добавляем в миску 2 куриных яйца, выливаем 100 мл. молока комнатной температуры, 50 мл. растительного масла и замешиваем тесто.
  • В миску с собранным тестом выливаем 50 мл. растительного масла и продолжаем замешивать тесто ещё 3 минуты. Собираем тесто в комок, убираем его в целлофановый пакет и на 1 час в холодильник. По истечении 1 часа выкладываем тесто на стол, после чего разминаем и вытягиваем его в жгут, который разрезаем и делим на 24 равных частей.
  • Каждую часть теста собираем в колобок и убираем их в целлофановый пакет. Присыпаем рабочую поверхность стола небольшим количеством крахмала и разминаем каждый шарик из теста до лепешки, которую в свою очередь очень тонко раскатываем скалкой. Выкладываем в миску 300 гр. измельченного грецкого ореха, высыпаем 100 гр. сахарной пудры и перемешиваем.
  • Выкладываем на лепешку равномерным слоем 1 ст.л. начинки и заворачиваем в рулет при помощи пары небольших палочек для еды. Рулет собираем гармошкой и снимаем с палочек и выкладываем на смазанный небольшим количеством сливочного масла противень. Растапливаем 200 гр. сливочного масла и обильно поливаем рулетики в противне.
  • Отправляем противень в разогретую до 175 градусов духовку на 30-35 минут. Достав противень с пахлавой из духовки, даем ей время остыть и поливаем приготовленным сахарным сиропом, который также предварительно остужаем. Измельчаем 100 гр. фисташек и украшаем сверху пахлаву, затем убираем противень (можно в холодильник) на 8-10 часов, чтобы сироп хорошо впитался.
    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!


Распечатать рецепт
ttmir/ автор статьи

Я сибирячка Елена Машнич приветствую всех. Моя страсть – кулинария, самая вкусная выпечка и качественная домашняя еда на завтрак, обед и ужин.
Простые, недорогие и доступные рецепты множества блюд, которые помогут легко научиться готовить, даже если вы раньше этого не делали. Теперь вам не нужно будет размышлять о том, что приготовить, в том числе на праздник, долго искать простые рецепты, поэтому ваши домашние хлопоты во время заготовки на зиму станут приятными.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.