Творожник

Творожник

Что за праздник без достойного завершения — десерта. А что за десерт без отличного, красивого и просто восхитительного кекса или пирога к чаю. Естественно, можно сходить в магазин купить различного печенья, бубликов или что-нибудь еще – но разве это вкусность? Другое дело, если приготовить что-то своими руками и угостить гостей. А лучшим из десертов, на мой взгляд, это творожник. И вкусно и полезно. И завтракать им одно удовольствие! Творог продукт уникальный. Он просто необходим для нашего организма, наверно, поэтому с ним можно экспериментировать и при этом всегда получиться интересный вариант. Меняется один компонент, а получается совсем другой продукт. Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты
Порции: +5

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Творожник

  • Творожник

    Готовим тесто.

    Просеем муку с помощью сита. Возьмем глубокую чашку и смешаем в ней подтаявший маргарин с мукой. Так, чтобы не осталось комочков. Тщательно все перемешиваем. В итоге у вас должна получиться этакая «затирка», похожая на крошку.

  • Творожник

    Готовим начинку.

    Для начинки, в отдельной миске смешиваем творог, сахар, яйца, ванилин.

  • Творожник

    Выкладываем на противень.

    Противень смазываем маслом или посыпаем манкой, мука тоже подойдет. Высыпаем половину теста, сверху выливаем нашу начинку из творога. Старайтесь наливать в середину, чтобы начинка не оказалась с краю. Заключительным слоем выкладываем остатки теста.

  • Творожник

    Выпекаем творожник.

    Готовый противень отправляем в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов. Печется творожник очень быстро! У меня занимает обычно 15-20 минут.

  • Творожник

    Подаем к столу.

    Подавать можно с вареньем или медом. В теплом или холодном виде. С чаем, соком или молоком. Приятного аппетита!


– — В начинку можно по вашему вкусу добавить любые ягоды или фрукты.

– — Хранить творожник необходимо в холодильнике, накрыв пищевой пленкой.

– — Если творожник кажется вам суховатым, сверху его можно смазать белковым или масляным кремом.


Распечатать рецепт
zebra_13/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.